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Caldo de Mandioca à Mineira - aprenda a fazer

Quer uma receitinha básica, porém deliciosa, para aquecer o corpo e a alma nos dias frios de inverno? Prepare um delicioso Caldo de Mandioca à Mineira

Caldo de mandioca

Quer uma receitinha básica, porém deliciosa, para ajudar a aquecer o corpo e a alma nos dias frios de inverno? Que tal preparar para você e todos aqueles que você ama um delicioso Caldo de Mandioca à Mineira? A receita é fácil de fazer, leva ingredientes simples, fica pronta rapidinho e deixa qualquer um com vontade de trocar o "quentinho do verão" pelos dias e noites gelados do inverno. Se deu água na boca, siga o passo a passo abaixo e mãos à obra.

Caldo de Mandioca à Mineira


Ingredientes



1 colher (sobremesa) de colorau
1 fio de óleo de soja
1 kg de mandioca amarela
2 dentes de alho
2 e 1/2 litros de água
200 g de linguiça tipo calabresa
300 g de bacon
500 g de acém cozido e desfiado
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Torresmo pequeno para colocar por cima (opcional)

Modo de fazer

- Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos;
- Enquanto a mandioca cozinha, frite bem a linguiça e o bacon;
- Em outra panela, no final da fritura, acrescente o colorau, deixando fritar um pouco;
- Misture o acém desfiado e reserve;
- Assim que mandioca estiver bem cozida, bata ainda quente em um liquidificador com a água do cozimento;
- Soque o alho com o sal até obter uma pasta, frite o alho com um fio de óleo em uma panela bem grande e adicione a mandioca batida;
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes que você fritou, o sal a gosto e a cebolinha picada;
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos;
- Sirva com cebolinha e torresminho por cima.

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Por Silvana Teixeira.

Fonte: Tudo Gostoso.

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