WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Pensando em trabalhar com suínos gourmet? Aqui as melhores raças

Você deve conhecer as melhores raças para não errar no investimento, porque as características que se quer alcançar nos animais e no produto final dependem da raça

Pensando em trabalhar com suínos gourmet? Aqui as melhores raças

 

Pretende iniciar uma criação de suínos gourmet? Antes de tudo, então, você deve conhecer as melhores raças para não errar no investimento, explica Rony Antônio Ferreira, professor do Curso CPT Produção de Suínos Gourmet.


Sabe por quê? Porque as características que se quer alcançar nos animais e no produto final dependem da raça.
Entendeu?

São 5 as raças geralmente mais usadas. Vamos a elas?


1- Duroc

Animal de pelagem vermelha, bastante resistente e com boa ossatura. Apresenta boa taxa de crescimento e carcaça musculosa com baixa deposição de gordura, com o diferencial de produção de carcaça com marmoreio, o que resulta em carne mais suculenta. Por isso, é ideal para a criação de carne suína gourmet. As fêmeas são péssimas mães.

2- Berkshire

Animais de boa reprodução, com bom rendimento de carcaça e um pouco exigente em termos de nutrição e manejo. Confere característica diferenciada na carne, com ótimo marmoreio.

3- Moura

Animal que apresenta boa gordura entremeada, isto é, carcaça com marmoreio. Raças nacionais tendem a render bem menos do que as raças internacionais, mas, quando se tem um nicho de mercado que deseja pagar mais por uma carne suína de qualidade, a criação de animais
Moura é uma ótima opção.

4- Piau

No cruzamento, melhora as características sensoriais da carne. São animais de menor crescimento, com gordura mais localizada.

5- Pietran

Animal de pele composta, de base creme e manchas maiores cinza com centro preto. Em virtude da sua alta deposição muscular na carcaça, é a principal raça utilizada no melhoramento genético híbrido industrial.

Agora que você já conhece as raças ideais para a criação de suínos gourmet, dê os primeiros passos e inicie o seu empreendimento com mais segurança. Lembrando, é claro, que isso ainda não é tudo e não basta.

Também é necessário empregar técnicas para alcançar uma genética animal diferenciada e executar os manejos alimentar, nutricional, sanitário e reprodutivo, corretamente, para bons resultados.


Gostou do assunto? Quer saber mais sobre o Curso? Assista ao vídeo abaixo:


 


Conheça os Cursos CPT da área Suinocultura.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

JOSE RICARDO CORDEIRO BARROS

29 de out. de 2023

BOA TARDE QUAIS CRUZAMETO PARA OBTER BOAS MATRIZES EU CRUZO PIERTRAN COM MOURA PARA MATRIZES DEPOIS COLOCO O DUROC NA COBERTURA ESTOU CORRETO

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de out. de 2023

Olá, Jose Ricardo Cordeiro Barros! Como vai?

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa já fez em contato com você, passando informações sobre a área desejada.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estamos à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?