
Uma proteína suína com qualidades sensoriais e físicas superiores certamente poderia aumentar, ainda mais, a apreciação e valorização no mercado, tanto nacional quanto internacional. Investir em melhorias na qualidade do produto pode ser uma estratégia promissora para aproveitar o potencial de crescimento desse mercado altamente rentável.
Seu produto é totalmente diferenciado e apreciado, por consistir em uma carne extremamente saborosa, suculenta e macia, agregando mais valor ao seu comércio, explica o Prof. Rony Antônio Ferreira, do Curso CPT Produção de Suínos Gourmet.
A carne do suíno gourmet tem um pouco mais de gordura que a carne do híbrido comercial, mas não ao ponto de torná-la prejudicial à saúde, pois seu teor de lipídios é muito baixo em relação aos suínos sem genética, além de possuir alta musculosidade. Dessa forma, é como se apenas distribuísse melhor a gordura pela carne.
A carne suína gourmet atende a um público disposto a pagar um pouco mais por um alimento de altíssima qualidade, possibilitando ao produtor, excelente retorno econômico, desde que empregue, corretamente as técnicas necessárias para alcançar a genética animal diferenciada e executar os manejos alimentar, nutricional, sanitário e reprodutivo, para bons resultados.
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Por Thiago de Faria.
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