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Artigos sobre a área Suinocultura

Quais as melhores raças de suínos criadas no Brasil?

Os suinocultores brasileiros investiram em melhoramento genético, o que aprimorou as características fisiológicas e morfológicas dos suínos para oferecer ao consumidor carne mais saudável, com menos teor de gordura, menor porcentagem de colesterol e baixas calorias. Hoje, no Brasil, são criadas várias raças de suínos, que apresentam alta performance reprodutiva e produtiva.

Suinocultura e coronavírus: tudo o que o suinocultor precisa saber

Paulo Brustolini, professor do Curso CPT Criação de Suínos – Manejo de Reprodutores e Matrizes, destaca que a carne suína vem ganhando, cada vez mais, destaque no mercado nacional como uma opção de alimento rico em nutrientes necessários para se fazer uma dieta equilibrada. Com isso, o potencial brasileiro de atuação nessa atividade só tende a crescer.

Esterco de porco não é só dejeto, é também fonte de nutrientes!

De acordo com o Prof. Remi José Sterzelecki, do Curso CPT Criação de Suínos em Camas Sobrepostas, “os dejetos de suínos são ricos em nutrientes que, se transformados em composto, deixam de ser problema para serem um importante insumo para a produção agrícola.”

Cria porcos? Trate adequadamente esterco e resíduos e livre-se das moscas

A proliferação de vetores, ou seja, aumento de um grande número de moscas perturbam e transmitem doenças aos animais, além de causar desconforto aos operadores que trabalham no local. E as moscas, como se sabe, são extremamente prejudiciais à suinocultura, principalmente porque podem carregar agentes causadores das feridas purulentas, das diarreias dos leitões, das verminoses e dos ovos...

Cria porcos? Opte por camas sobrepostas e livre-se de problemas

O sistema mais comum de criação de suínos no Brasil, até os dias de hoje, é aquele desenvolvido em granjas de piso ripado, total ou parcialmente. “Grande erro dos suinocultores, diga-se de passagem, pois nesse sistema os animais ficam confinados em ambientes pequenos, em contato permanente com seus dejetos, o que acaba causando uma série de problemas, tais como mau cheiro, proliferação...

Principais cuidados com leitões lactentes

Remi José Sterzelecki, professor do Curso CPT Criação de Suínos em Camas Sobrepostas, destaca que o manejo dos leitões é uma das mais importantes práticas numa criação de suínos, pois são eles necessitam de cuidados especiais para que consigam expressar ao máximo o seu potencial produtivo.

Dicas de transporte de suínos para abate

O transporte de suínos para abate é uma etapa importante na cadeia de produção. Quando realizado inadequadamente, impacta de forma negativa no pós-abate, como desqualificação da carcaça por lesões e altas taxas de mortalidade no plantel por falta de planejamento (jejum pré-abate). Os suínos devem passar por regime de jejum 12 horas antes do transporte até os abatedouros.

O que fazer com os dejetos da suinocultura? Transformá-los em A.D.U.B.O!

Os dejetos de suínos são ricos em nutrientes que, se transformados em composto, deixam de ser problema para serem um importante insumo para a produção agrícola, aponta Prof. Remi José Sterzelecki, do Curso CPT Criação de Suínos em Camas Sobrepostas. Informações da pesquisa (Embrapa) indicam que uma granja com vinte matrizes em ciclo completo, pode produzir 500 m3 de dejetos por ano....

Criação de suínos em camas sobrepostas: espessura e revolvimento da cama

Se você pretende iniciar uma criação de suínos em cama sobreposta saiba que quanto à espessura da cama, deve-se colocar uma quantidade que atinja a altura de 50 centímetros do solo. “Você pode optar por colocar os 50 centímetros de cama de uma única vez, ou também pode colocar apenas 20 centímetros inicialmente e depois ir complementando o material, à medida que a cama vai...

Vai enviar leitões para o abate? Siga essas recomendações!

O carregamento e transporte dos animais terminados é uma fase muito importante na cadeia de produção que pode refletir negativamente no pós-abate em fatores ligados à indústria, como pior qualidade de carcaça e aumento de condenações por lesões, no frigorífico, e ainda prejuízos por perda de peso e mortes de animais.

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