Peru ao vinho, mel e canela: aprenda fazer

Prepare uma simples, deliciosa e apetitosa refeição que agrada a todos os paladares

Peru ao vinho, mel e canela: aprenda fazer     Receitas Cursos CPT

E quem disse que peru assado só pode ser servido no Natal? Nananinanão!!!! Em momentos especiais, podemos rever nossos amigos queridos que há muito não vemos, nossos familiares distantes e, ainda, várias outras pessoas que por algum motivo especial estão longe de nós. Quer brilhar nessas ocasiões? Convide-os para cear em sua casa e prepare, SIM, um delicioso Peru ao vinho, mel e canela. Afinal, nada melhor que uma delíca gastronômica para unir as pessoas que agente ama, não é mesmo?

Peru ao vinho, mel e canela: aprenda fazer


I- Ingredientes

-Para o peru
1 peru de aproximadamente 3kg
200 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
100 gramas de salsão
250 ml de vinho branco
1/2 litro de água
100 gramas de mel bom não açucarado
150 gramas de nozes
30 gramas de uvas passas
80 gramas de manteiga de sal
Pimenta-do-reino
Canela em pau

-Para o recheio
350 gramas de pão de campanha picado
200 ml de leite desnatado
5 gemas de ovo
100 gramas de salsa picadinha
350 gramas de bacon em cubo
50 gramas de pistache moído


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II- Modo de preparo
- Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
- Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20 minutos.
- Enquanto aguarda, prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela. Vá regando com leite quente e adicionando as gemas à mistura.
- Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
- Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
- Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
- Retire o Peru do forno e deglace a forma com o vinho e a água.
- Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
- Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.

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Por Silvana Teixeira
Fonte: www.receitasdenatal.org

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