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Galinhada caipira: aprenda fazer

Vontade de saborear aquela típica comida mineira, feita no capricho, bem temperada e deliciosa? A sugestão para você, então, é a famosa galinhada feita com ave de roça, criada livre e solta

Galinhada caipira: aprenda fazer    Receitas Cursos CPT

 

Vontade de saborear aquela típica comida mineira, feita no capricho, bem temperada e deliciosa? A sugestão para você, então, é a famosa galinhada feita com ave de roça, criada livre e solta! Gostou? Então, bora lá!

Galinhada caipira


Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
1 galinha caipira
1 litro de óleo
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de galinha
6 copos (americanos) de arroz cru
Água o quanto baste para cozinhar um arroz comum
Tempero a gosto (pimenta, alho, sal)

Opcionais: 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilhas e cenoura ralada a gosto.

Modo de preparo


- Corte a galinha em pedaços.
- Refogue com todos os temperos e a cebola, deixe fritar bem.
- Pingue água aos poucos para que os temperos penetrem na carne.
- Quando ela estiver bem dourada, retire do óleo e leve para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos (se a galinha for dura), juntamente com o caldo de galinha.
- Refogue o arroz na mesma panela em que fritou os pedaços da galinha. Antes, é claro, tire o excesso de óleo que nela se encontra.
- Quando a galinha estiver cozida, junte o arroz refogado ao caldo e ao frango na panela de pressão. Se for necessário, acrescente mais água fervente, até que cubra todo o arroz.
- Adicione os opcionais se os desejar em sua receita.
- Deixe secar, como um arroz normal, abaixando o fogo, até que o mesmo fique bem soltinho.

Sirva em uma travessa. Use toda a sua criatividade e faça uma linda apresentação da comida aos seus convidados. Bom apetite.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.

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