Criar galinhas poedeiras dá lucro? Sim, dá! Saiba como

O avicultor, para ter sucesso e lucro nessa atividade, trabalha nos fins de semana e feriados, porque as galinhas botam todos os dias

Criar galinhas poedeiras dá lucro? Sim, dá! Saiba como   Artigos Cursos CPT

 

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, a demanda por ovos é crescente e esse avanço, satisfatório para o criador de galinhas poedeiras, deve-se especialmente à derrubada do mito dos malefícios do ovo para a saúde.

“A atividade de postura comercial é uma atividade rentável, mas que requer extrema dedicação. O avicultor, para ter sucesso e lucro nessa atividade, trabalha nos fins de semana e feriados, porque as galinhas botam todos os dias, além disto, criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos”, afirma Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos.

Como obter sucesso com a criação de galinhas caipiras? Veja abaixo:



I- Uma criação bem estruturada e um manejo alimentar e sanitário adequados resultam em animais saudáveis e produtivos.

II- Uma granja é uma empresa e deve ser administrada como tal. É preciso reduzir os custos ao máximo, para obter lucro. Tente evitar, de todas as maneiras, o desperdício, principalmente de ração, que representa o custo mais alto em uma granja.

III- Uma boa linhagem de galinhas poedeiras deve ter baixa taxa de mortalidade, capacidade de postura acima de 240 ovos por ano, alta porcentagem de ovos grandes, boa capacidade de pigmentar as gemas, resistência a doenças, alta taxa de eclosão, fertilidade, qualidade interna do ovo, maturidade sexual precoce e baixa incidência de manchas no seu interior.

IV- É necessário que as galinhas poedeiras tenham acesso a rações de excelente qualidade, para se ter bons resultados, sendo o programa básico de alimentação de poedeiras dividido de acordo com a fase em que a ave se encontra, de acordo com a sua idade. Normalmente, quem estabelece um programa de alimentação é um técnico responsável, que pode ser um zootecnista ou um médico veterinário.

V- Na fase de produção, as galinhas começam o tempo da postura. Por isso, mantenha um ambiente tranquilo e pese-as semanalmente até a 30ª semana de idade. O objetivo desse procedimento é avaliar e controlar o desenvolvimento corporal das aves. A amostra ideal é 5% do lote. Durante todo esse período é fundamental o controle de moscas, podendo ser obtido por meio do equilíbrio da umidade do esterco e evitando que os ovos caiam e fiquem ali depositados.

VI- O processamento correto do ovo, tanto para o consumo como para a indústria, pode oferecer ao produtor a chance de se inserir em novos mercados. É importante, também, que o produtor de ovos invista na divulgação do produto. É preciso investir na área de marketing, seja nas embalagens, seja em veículos de comunicação, para que esse consumo nacional seja aumentado.

VII- Os ovos, para serem considerados de boa qualidade, devem:
- Ser grandes;
- Ter casca resistente e uniforme;
- Ter alta qualidade interna; e
- Ter capacidade de pigmentação da gema.

Tanto o ovo de cor branca como o de coloração vermelha, apresentam a mesma condição nutritiva. A preferência de alguns consumidores pelos ovos vermelhos, se deve apenas ao aspecto visual, assim como a preferência pela gema com amarelo escuro ou alaranjado, ou seja, não quer dizer que seja melhor aquele que apresenta a gema com coloração mais clara.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Criar galinhas poedeiras exclusivamente em gaiolas é possível?
- Vai vender ovos de galinhas? Conheça as exigências dos consumidores!

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Avicultura. 
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Frango e Galinha Caipira Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Carne de Frango Curso Processamento de Carne de Frango

Com Prof.ª Ana Dell Isola

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos

Com Prof. Dr. Júlio Puppa

R$ 475,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,58 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Avicultura

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade