Um setor expressivo para a indústria alimentícia, a avicultura exige cada vez mais o aperfeiçoamento de seus processos tanto no que diz respeito à produção quanto à comercialização desses alimentos. Assim, para o setor continuar crescendo, novas técnicas devem ser implementadas e os profissionais envolvidos devem receber capacitação.
Dados da Ubabef (União Brasileira de Avicultura) mostram que o setor emprega milhões de pessoas e tem participação importante no PIB nacional. Há grande responsabilidade para que suas práticas sejam excelentes e se destaquem diante do mercado consumidor. Aliás, seu ótimo desempenho também é notado nas exportações, portanto o compromisso com a qualidade se extende também diante dos compradores de outros países.
A fim de contribuir para tais avanços, o CPT – Centro de Produções Técnicas desenvolveu uma área de cursos destinados à Avicultura, que oferecem suporte aos avicultores em vários temas. O objetivo é munir empreendedores desse setor com informações e aprendizados que podem ajudá-los a melhorar a produtividade e a qualidade dos produtos avícolas, bem como prepará-los para iniciar em ramos promissores, por exemplo, o de criação orgânica de aves.
Seja a avicultura de corte ou a avicultura de postura, a atividade começa no meio rural, geralmente, como forma de subsistência. Mas, com uma visão de mercado bem clara e conhecimentos embasados, além do acompanhamento técnico de profissionais confiáveis, os criadores de aves podem aumentar a produção e comercializá-la com sucesso.
A longo prazo, caso seja interesse do avicultor, é possível ampliar as atividades, responsabilizando-se por outras partes do processo, como o abate de aves, por exemplo, ou especializando-se em apenas uma delas.
Entretanto, desenvolver a competitividade do negócio e destacar-se no setor requerem capacidade de inovar, agregar valor à marca, mostrar diferencial diante dos concorrentes, atualizar-se sobre as demandas do mercado e investir na capacitação da mão de obra.
Para conhecer um pouco mais sobre a avicultura e as possibilidades de atuação nesse campo, acompanhe os artigos especiais que o portal CPT publicará ao longo desta semana.
Terça, 30, criação de frango e galinha caipira;
Quarta, 31, galinhas poedeiras - produção e comercialização de ovos;
Quinta, 1º, criação orgânica de frangos de corte e aves de postura.
Por Luci Silva
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Mvutu Kalemba
19 de nov. de 2012Bom dia! Luci, eu sou angolano de 52 anos e chame-me Mvutu Kalemba. Há meses, venho pesquisando sobre os artigos relacionados a criação de aves e a horta. Sempre leio com muito atenção as matérias e recomendações escritas para cpt e a embrapa para ter uma noção sobre aquilo q desejo fazer. Também através de meu filho q vive no Brasil, adquiri uma coleção dos 5 livros mais dvds sobre cultivo organíco de hortaliça, versão cpt. Agora, gostaria aprimorar muito sobre a criação galinha poedeira e de comercialização na versão caipira de uma forma intensiva aqui em angola. O que fazer? Obrigado!
Resposta do Portal Cursos CPT
21 de nov. de 2012Olá Mvutu,
Ficamos lisongeados em poder agradá-lo, orientando-o em seu negócio.
Esse comentário foi muito motivador para toda a nossa equipe.
O objetivo do CPT é exatamente esse, levar conhecimento, amparando o aluno em todas as suas necessidades.
Gostaríamos de deixar bem explícito também, que conte conosco em caso de dúvidas. Estaremos prontos a lhe ajudar.
Reiteramos nossa alegria e nosso agradecimento por tamanha gentileza.
Desejamos o seu sucesso.
Atenciosamente,
Natália Mayrink De Lazzari