A atividade de criação de frango de corte apresenta uma série de vantagens que a tornam atrativa para os produtores. Primeiramente, ela oferece alta rentabilidade, sendo um negócio lucrativo. Além disso, o ciclo produtivo do frango de corte é relativamente curto, permitindo que os produtores tenham um retorno rápido sobre o investimento, explica o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva, do Curso Criação de Frango de Corte.
Outra vantagem é a demanda constante no mercado, tanto interno quanto externo, proporcionando estabilidade e oportunidades de comercialização. A criação de frango de corte destaca-se pelo baixo custo de produção, em comparação com outras atividades agropecuárias, contribuindo para a viabilidade econômica do setor.
Uma opção interessante na criação de frango de corte é a possibilidade de integração com agroindústrias. Essa parceria permite que o produtor tenha um contrato,A garantindo a comercialização da produção, além de receber assistência técnica e acesso a melhores condições de compra de insumos. É uma atividade que gera empregos e contribui para a geração de renda e desenvolvimento local.
Acrescente-se que a criação de frango de corte desempenha um papel importante na segurança alimentar. A produção em larga escala e a disponibilidade constante de carne de frango contribuem para suprir a demanda por alimentos, garantindo o acesso a uma fonte de proteína de qualidade para a população.
Por fim, é uma atividade cuja produção tem grande aceitação no mercado externo, ampliando as possibilidades de exportação. Um dos motivos para isso recai no fato de que a carne de frango não apresenta limitações religiosas em seu consumo, diferentemente de outras, como a carne suína. Isso amplia o mercado consumidor e a demanda pelo produto.
Conheça os Cursos CPT da área Avicultura.
Por: Thiago de Faria
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.