Você pode iniciar essa atividade em sua própria cozinha e evoluir, com o tempo e a experiência, para um empreendimento maior.
No trabalho de confecção de tortas, costuma-se chamar de bolo a massa preparada e assada para a elaboração da estrutura desse quitute. Qual a diferença então? O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada; com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mais sofisticada.
As receitas mais variadas, advindas de diversos países, dão aquela sensação de quero mais nas festas e comemorações. A demanda é excelente, pois as tortas, hoje, são servidas em lanches, brunches e chás, e as pessoas querem cada vez mais conveniências sem abrir mão da qualidade. A opção é excelente para quem tem aptidão culinária e deseja trabalhar em casa. Também é um bom negócio para otimizar e atrair clientela em padarias, lanchonetes e confeitarias.
O segmento está em franco crescimento e tem investimento federal. É de interessante destaque o fato de que a atividade é tradicionalmente dominada pelas mulheres, mas atualmente está aberta aos homens que se destacam como exímios “patissiers”, isto é, especialistas em sobremesas.
A demanda é excelente, pois as tortas, hoje, são servidas em lanches, brunches e chás, e as pessoas querem cada vez mais conveniências sem abrir mão da qualidade.
Para garantir a qualidade, a maioria prefere se especializar em determinados tipos de torta, oferecendo menos opções, mas mantendo bem alto o nível de qualidade. De acordo com o professor e patissier, Paulo Lanna, “o aumento indiscriminado da produtividade compromete a qualidade, portanto, o consumidor prefere o produto confeccionado em nível artesanal e essa é uma tendência cada vez mais em voga em todo o mundo”.
Sabendo que o sucesso desse empreendimento consiste principalmente no sabor e na apresentação, o CPT – Centro de Produções Técnicas, elaborou o curso Como Fazer Tortas de Vitrine, em parceria com a conceituada Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte – MG. As técnicas são ensinadas, passo a passo, pelo renomado patissier, Paulo Lanna.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada e mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Você pode iniciar essa atividade em sua própria cozinha e evoluir, com o tempo e a experiência, para um empreendimento maior, fazendo tortas por encomenda ou fornecendo para lanchonetes, padarias, bufets, entre outros.
Por: Ariádine Morgan
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Comentários
Roberta
16 de out. de 2014Quero saber. Quais são as formas de pagamentos.
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17 de out. de 2014Olá, Roberta!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
sandra mara
15 de jun. de 2014Informação sobre o curso de torta de vitrine ....
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16 de jun. de 2014Olá, Sandra Mara!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Tortas de Vitrine nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
EDUVIRGES MARIA M. MENDES
23 de set. de 2013GOSTARIA DE FAZER OS CURSO,PRECISO DE MAIS INFORMAÇÃO. GRATA, EDUVIRGES MACHADO
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24 de set. de 2013Olá, Eduvirges!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Tortas de Vitrine.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
brigida
16 de set. de 2013Gostaria de saber quando tem novos cursos? Att. Brigida
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17 de set. de 2013Olá, Brígida!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso siite.
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos CPT.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
fatima dos santos geraldo
4 de jul. de 2013quero muito e preciso fazer o curso de vitrine e outros que preciso por favor me informa o preço e como fazer o pagamento moro no rio de janeiro nova iguaçu bairro val verde obrigado
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4 de jul. de 2013Olá, Fátima!
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Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Como Fazer Tortas de Vitrine.
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Ana Carolina dos Santos
Diva Maria
21 de abr. de 2013Eu faço bolos decorado para toda ocasião. Mas gostaria muito de especializar em tortas de vitrine também! Como faço ? Abraços. Diva Maria.
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22 de abr. de 2013Olá, Diva Maria!
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Para mais informações sobre o curso Como Fazer Tortas de Vitrine, nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
eliane de freitas
11 de jan. de 2013Gostaria de saber se tortas de vitrine qual o valor desse curso.
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11 de jan. de 2013Olá, Eliane!
Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato sobre o curso Como Fazer Tortas de Vitrine.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
jozana lourenço dos santos
10 de jan. de 2013Quero conhecer as coleções de confeitaria me explique o que vem se vem também DVD.
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11 de jan. de 2013Olá, Jozana!
Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site!
Todos os cursos do CPT, são constituídos de livros interativos e filmes e DVD. Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre os curso Área Padaria.
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