A produção de alimentos para consumo humano está inserida no contexto da gastronomia que, por sua vez, abrange a culinária, as bebidas e os materiais utilizados, levando-se em consideração os aspectos culturais. Além das técnicas de produção, a gastronomia engloba, também, o vestuário do pessoal responsável por produzir e por servir; a decoração dos pratos e do ambiente; enfim, todos os aspectos que se encontram ligados ao ato de degustar e de apreciar um alimento cuidadosamente preparado.
Esteja certo de que comer bem sempre foi e sempre será um prazer sem igual para aqueles que possuem gosto refinado e que valorizam o glamour de uma mesa bem montada. Atualmente, é também grande a procura por produtos diferenciados, preparados para serem finalizados nos locais de consumo ou até mesmo já prontos para serem consumidos, seja em festas ou para serem servidos a clientes de bares, padarias e lanchonetes.
Entre eles, podemos incluir os salgados finos, que são feitos com ingredientes diferenciados, de excelente qualidade, e por meio de técnicas apropriadas de produção. Não se pode esquecer de caprichar na decoração desses produtos, uma vez que um alimento, antes de ser degustado, precisa ser uma atração irresistível para quem o olha. Esse é um mercado crescente, mas que precisa de profissionais devidamente treinados para elaborar produtos de qualidade superior.
Trabalhar com salgados finos trás oportunidades para quem quer incrementar a mesa de “comes e bebes” na sua casa, principalmente quando for reunir familiares e amigos, como também para trabalhar como autônomo, fabricando salgados para serem servidos em festas ou em estabelecimentos comerciais. Outra opção é a possibilidade de trabalhar em fábricas de salgados ou em buffets, produzindo alimentos diferenciados para serem servidos em festas.
Trabalhar com salgados finos finos trás oportunidades para quem quer incrementar a mesa de “comes e bebes”, como também para quem quer trabalhar como autônomo.
Com o objetivo de promover a capacitação daqueles que querem atuar de forma profissional na fabricação de salgados finos, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso “Fabricação de Salgados Finos para Festas” abordando os assuntos: higiene na produção; escolha da matéria-prima; cálculo da quantidade a ser produzida; estimativa de preço; equipamentos e utensílios; e, enfim, a produção de salgados finos.
No curso você receberá informações de Denise Andrade Khroury, culinarista com experiência na produção de salgados e doces finos. Ela é diretora do Buffet Trigoleve de Viçosa, Minas Gerais, empresa especializada em atender a festas glamourosas, como casamentos, congressos acadêmicos e científicos, festas de formaturas de nível superior, entre outros.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Tenha certeza de que as informações que você obterá neste curso serão de grande valia para a sua atuação no mercado de trabalho. Salgados finos são produtos feitos com ingredientes selecionados e que combinam sabores, temperos especiais e arte na elaboração. São preparações destinadas a atender a um público que aprecia novidades, que valoriza a arte e sofisticação dos produtos culinários.
Por: Patrícia Tristão.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
matilde candida de souza
9 de fev. de 2014Parabéns pela suas receitas adorei! Gostaria muito de fazer um curso desse. Vocês dão curso online queria aprender fazer salgados diferentes adoro cozinha.
Resposta do Portal Cursos CPT
10 de fev. de 2014Olá, Matilde!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato sobre o Curso CPT Produção de Salgados Finos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
josiane maria pedro mendes
19 de nov. de 2013Eu gosto muito de salgado, faço um pouco pra fora e quero, aprimorar, mais. Preciso aprender mais, pretendo fazer um curso se preciso, pra mim aprender mias.
Resposta do Portal Cursos CPT
20 de nov. de 2013Olá, Josiane!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Salgados Finos.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
sineleide maria de melo
3 de jul. de 2013quero está em dia com cursos que ajude meu desempenho profissional. só assim serei bem recebida no mercado.
Resposta do Portal Cursos CPT
4 de jul. de 2013Olá, Sineleide!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
rosana coutinho graça
5 de jun. de 2013Gostaria muito de receber essas receitas via face. Pois são maravilhosas
Resposta do Portal Cursos CPT
6 de jun. de 2013Olá, Rosana!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Sempre divulgamos nossas matérias e receitas no facebook.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
aide
22 de jun. de 2012salgados finos
Resposta do Portal Cursos CPT
22 de jun. de 2012Olá, Aide!
Nossas consultoras entrarão em contato para fornecer mais informações sobre o Curso Produção de Salgados Finos para Festas.
Atenciosamente
Ana Carolina dos Santos