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O que o confeiteiro faz? Faz delícias que unem sabor, beleza, criatividade e inovação

Os confeiteiros tiram proveito não só do paladar e olfato, como também da visão, que caracterizam os confeitos como uma arte

O que o confeiteiro faz? Faz delícias que unem sabor, beleza, criatividade e inovação

A palavra confeitaria vem do latim confectum e significa “aquilo que é confeccionado com especialidade”. O consumo de alimentos doces pela humanidade existe desde a antiguidade.  Os confeiteiros estrangeiros vieram com as técnicas de  preparo do chantilly, do creme paris, da massa folhada, do fondant e começaram a trabalhar nas padarias brasileiras, já que, naquela época, eram poucas as confeitarias exclusivamente doceiras. A partir de então, aos poucos, as padarias começaram a ser “padarias e confeitarias”.

Nos anos cinquenta, uma enxurrada de tecnologia invadiu as cozinhas: câmaras frias, vitrines refrigeradas, freezers, batedeiras, fornos elétricos, laminadoras, dentre outros. Com a facilidade de trabalho, o confeiteiro passou a dispor de mais tempo para estudar e desenvolver receitas mais requintadas, melhorando a qualidade dos doces. Logo, foram surgindo as exclusivas confeitarias, como as da atualidade.

A arte da pâtisserie mistura criatividade, sabor e inovação na elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos. Nela, cada pessoa se desenvolve ao longo do tempo, observando, praticando e tirando as suas próprias conclusões. E a base para que isso aconteça é, sem dúvida, uma boa dose de conhecimentos técnicos.

Os confeiteiros tiram proveito não só do paladar e olfato, como também da visão, que caracterizam os confeitos como uma arte. Para a realização de um trabalho de qualidade na confeitaria, é essencial o treinamento dos profissionais da área, que necessitam de habilidades especiais para o bom resultado no preparo dos confeitos. Como nessa arte o objetivo está voltado para os detalhes, o confeiteiro deve ser minucioso, detalhista, paciente, cuidadoso e, principalmente, criativo.

Atualmente, a arte da confeitaria está difundida no mundo todo, adaptando-se aos gostos e tradições de cada país. Com o conhecimento das técnicas associada a aptidão dos confeiteiros, surgem inúmeros e maravilhosos confeitos, atendendo a um mercado em constante expansão.


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Por Equipe CPT de Redação.

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Comentários

cecilia cunha84

13 de mar. de 2019

Gostaria de receber sobre confeitaria

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de mar. de 2019

Olá, Cecília!

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Estamos cadastrando seu endereço de email para que comece a receber nosso Boletim Informativo.

Atenciosamente,

Lorena Tolomelli

Laryssa Amorim

29 de jun. de 2016

Queria saber o nome de queem escreveu e o ano?

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de jun. de 2016

Olá Laryssa,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O presente artigo foi escrito em 10/05/2010, pelo setor de conteúdo do CPT.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Ronaldo Leal

7 de ago. de 2014

A minha mulher tem vontade de abrir uma confeitaria, eu estou interessado em ajudá-la a realizar este sonho. Gostaria de saber como vocês podem me ajuda.. Ficarei grato, pois acabamos de nos casar e não disponho de capital para adquirir o material. ATT Ronaldo Leal

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de ago. de 2014

Olá, Ronaldo!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações sobre confeitaria cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

PATRICIA VINAGRE

8 de out. de 2013

Oi, estou encantada com o trabalho de vocês. Se possível gostaria de receber fotos de bolos de vcs. Grata. PATRICIA RIGUEL?

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de out. de 2013

Olá, Patrícia!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

edson mariano ferraz

8 de jul. de 2013

oi, gostaria de saber se é possível cursar aos finais de semana

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de jul. de 2013

Olá, Edson!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entraram em contato para mais informações sobre o curso Básico de Confeitaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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