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Alimentos reguladores: fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água ao organismo

Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.

Os sais minerais são muito importantes para a saúde

Muitas vezes nos lembramos das vitaminas, das proteínas, dos carboidratos e das fibras para manter a saúde e nos esquecemos de microscópicos nutrientes que são vitais para o organismo. Os sais minerais são encontrados nos alimentos do cotidiano, mas tudo deve ser consumido na quantidade ideal e de maneira equilibrada.

Ingestão de vitaminas deve ter a medida certa para a sua saúde

Especial - O que adianta saber que as vitaminas fazem bem à saúde se não soubermos como obtê-las e utilizá-las na nossa alimentação? De fato, são inúmeras as contribuições... E mais: Vídeo sobre o consumo de sal e gordura.

Refeições em família ajudam na nutrição das crianças

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão de cinco porções de vegetais ao dia, que fornecem a quantidade suficiente de vitaminas, sais minerais e fibras. Estes alimentos também possuem outros nutrientes responsáveis pelo combate à diversas doenças. No entanto, o consumo mundial de vegetais está bem abaixo do recomendado.

Peixes com problemas reprodutivos e metabólicos? Isso é falta de vitamina

Na alimentação dos peixes, as vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, desenvolvimento reprodutivo e metabólico. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido estudados, principalmente nos cultivos de alta densidade e sistemas intensivos.

Importância das fibras na alimentação do diabético

Hoje é o Dia Nacional da Prevenção do Diabetes, e nada melhor que lembrar das funcionalidades da fibra na alimentação de quem já possui a doença e de quem pode se precaver para reduzir os riscos de adquiri-la. As fibras são todos os polissacarídeos vegetais da alimentação e são encontradas apenas em plantas. Portanto, os alimentos de origem animal como carnes, ovos, queijos e derivados do leite não as contêm.

Pão integral, prioridade do consumidor, prioridade nas prateleiras

A priorização da população pela alimentação saudável tem superlotado as prateleiras dos supermercados e padarias com os pães integrais. A recomendação pelo consumo de fibras é a maior responsável pela movimentação desse mercado. De acordo com os nutricionistas e os demais profissionais da área da saúde, o consumo de fibras melhora o trânsito intestinal, diminui o esvaziamento gástrico com o prolongamento da saciedade e reduz a absorção do colesterol e da glicose, ou seja, diminui os riscos de desenvolvimento da

Arroz e feijão ajudam a controlar a glicemia

Presentes nas refeições da maioria dos lares brasileiros, o arroz e o feijão não só formam uma dupla saborosa como são muito nutritivos, inclusive ajudam a evitar várias doenças. Uma pesquisa da Universidade Federal de Alagoas avaliou o consumo de alimentos de pessoas hipertensas e diabéticas.

Peixes oleosos ajudam a equilibrar a dieta

Eles podem ser cozidos, assados, grelhados ou até consumidos crus, o que não podem é faltar na dieta. Ricos em sais minerais, vitaminas e uma das principais fontes de ômega 3, os peixes oleosos não podem faltar na rotina de quem deseja ter uma vida saudável.

Como fazer chocolate: primeiros passos, temperagem e receita

O chocolate é um alimento rico em sais minerais e vitaminas do grupo B. É fonte de energia e um perfeito estimulante do sistema neuromuscular, por isso, muitos médicos recomendam o consumo do chocolate às crianças em fase de crescimento. Por ser um alimento quente, é uma ótima opção para o inverno, mas é apreciado por todos durante o ano inteiro.

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