Especial - O que adianta saber que as vitaminas fazem bem à saúde se não soubermos como obtê-las e utilizá-las na nossa alimentação? De fato, são inúmeras as contribuições... E mais: Vídeo sobre o consumo de sal e gordura.
Na alimentação dos peixes, as vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, desenvolvimento reprodutivo e metabólico. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido estudados, principalmente nos cultivos de alta densidade e sistemas intensivos.
Tem sido cada vez mais difícil encontrar bons profissionais para as empresas. Muitas delas procuram a ajuda de headhunters, especialistas em encontrar profissionais que sejam adequados para o desempenho de uma função em uma determinada organização. Mas, como proceder se sua empresa não pode pagar por esse tipo de serviço?
Muitas vezes nos lembramos das vitaminas, das proteínas, dos carboidratos e das fibras para manter a saúde e nos esquecemos de microscópicos nutrientes que são vitais para o organismo. Os sais minerais são encontrados nos alimentos do cotidiano, mas tudo deve ser consumido na quantidade ideal e de maneira equilibrada.
Uma fazenda em Várzea da Palma, em Minas Gerais, encontrou uma excelente alternativa de alimento para o gado na época da seca: a produção de feno. A ideia partiu do médico veterinário e proprietário da Fazenda Vale da Vereda, pois a região onde cria suas cabeças de gado sofre com longos períodos de estiagem, por isso, o professor Josvaldo Ataíde, do Curso CPT de Produção de Feno, trouxe as melhores dicas.
Uma pesquisa do Instituto de Câncer de Xangai, na China, concluiu que alimentos ricos em vitamina E podem reduzir bastante a possibilidade do desenvolvimento de câncer de fígado em pessoas de meia idade e idosos. Outras estudos já haviam constatado que esse nutriente pode reduzir as chances do aparecimento de danos oculares e doenças cardíacas. As informações são do jornal inglês Daily Mail.
Uma pesquisa apresentada durante a Reunião Anual da Federação das Sociedades de Biologia Experimental (FeSBE), em Águas de Lindóia, São Paulo, mostrou que o consumo de ômega 3 por gestantes pode reduzir as chances de os bebês terem depressão. Os pesquisadores encontraram uma relação entre o ácido graxo, encontrado principalmente em peixes como salmão, atum e sardinha, e a melhora do humor em cobaias.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pesquisa um método mais eficiente e barato para a produção de etanol celulósico. O objetivo é conseguir desenvolver um processo sustentável para a produção do biocombustível, aproveitando os resíduos da própria produção, como o bagaço da cana-de-açúcar e do capim-elefante.
Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.
Oportunidades de negócios no mercado pet são inúmeras. Basta trabalhar com criatividade e pesquisar bastante para encontrar uma necessidade ou desejo que os donos possuem e ainda não foi criada. Uma inovação encontrada para esse segmento é o turismo.