WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"tratos-culturais-do-abacaxi"

Técnica usada no plantio de morangos é usada na produção de abacaxi

Mulching, este é o nome da técnica já utilizada no Triângulo Mineiro para a produção de morangos, que está pondo abaixo a forma tradicional de se plantar o abacaxi. Nesse novo sistema, os canteiros de abacaxi, assim como os de morango, são cobertos mecanicamente com plástico, enquanto os buracos para a introdução das mudas e o seu plantio são feitos manualmente pelos produtores.

Cultivo de coqueiro anão e os tratos culturais

O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados

Rotação de cultura é uma das principais armas contra doenças do algodoeiro

As culturas mais indicadas para o programa de rotação são amendoim, girassol e milho, pois alcançam bons preços no mercado. O produtor de algodão precisa estar bem atento ao manejo e aos controles preventivos. A maioria das doenças não tem controle curativo e, dependendo do patógeno, as perdas podem chegar a mais de 80%. Grande parte dos que afetam a cultura não é sensível aos produtos químicos ou aos outros tipos de medida curativa.

Pesquisa aponta vantagens da cultura de coqueiro feita em consórcio

O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.

Tratos culturais para o cultivo do morango

Especial - O morango é uma planta herbácea, rasteira, de pequeno porte e perene. Propaga-se por estolhos e suas folhas são compostas por folíolos e flores... E mais: Veja, no vídeo, os princípios básicos para a produção de bons morangos orgânicos.

Pudim de abacaxi

Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:

Seringueira é fonte alternativa de renda para produtor de abacaxi

O agricultor Joab Rodrigues possui uma plantação de seis hectares de abacaxi, que chega a render mais de 2 mil unidades da fruta por safra. Na propriedade, que fica no município de Frutal, no Triângulo Mineiro, também são criadas algumas cabeças de gado, que juntas produzem 200 litros de leite ao dia. Agora, como fonte complementar de renda, o produtor rural decidiu investir na produção de borracha.

Tratos culturais que mais contribuem para a produtividade do café conilon

A adubação do cafeeiro é uma das práticas que mais contribui para o acréscimo da produtividade. Embora outros fatores, tais como variedade adequada, espaçamento, poda, irrigação, manejo do solo, controle fitossanitário, entre outros, também, sejam fundamentais para o sucesso do cultivo.

Desbaste evita a competição das hortaliças

Especial - O desbaste, ou raleação, é um trato cultural que visa retirar o excesso de plantas nascidas. Geralmente, o semeio é feito em alta densidade, colocando sementes... E mais: vídeo com mais explicações sobre desbaste em hortaliças e frutos.

Plantas daninhas da produção de banana

As plantas daninhas afetam diretamente o desenvolvimento da bananeira. Por esse motivo, a cultura precisa estar sempre limpa e livre dessas invasoras, uma vez que elas competem com o cultivo por água, luz e nutrientes. O manejo das infestações trata de um conjunto de operações para a obtenção do controle das mesmas. Quando realizadas de maneira adequada e no período certo, essas operações prejudicarão sua germinação e desenvolvimento, evitando possíveis prejuízos econômicos e ambientais.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?