Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda (500 gramas)
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de fécula de batata
Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
Reserve duas fatias de abacaxi para decorar. Bata o restante no liquidificador por alguns minutos. Continue batendo e acrescente o leite condensado, o licor, os ovos e a fécula de batata. Caramelize o açúcar (em uma panela separada ou na própria forma), coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore.
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