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"suinocultura"

Futuro da suinocultura brasileira já começou

Uma frase ganhou destaque no Congresso Internacional da Carne, que aconteceu na última semana. "Futuro da suinocultura brasileira já começou", dita por Fabiano Coser, diretor da Associação Brasileira de Criadores de Suíno (ABCS), foi evidenciada em sua palestra e durante todo o evento.

Mercado da suinocultura em alta

Os produtores de suíno têm muito que comemorar. A grande demanda da carne de porco no mercado tem feito o preço do quilo aumentar, em contrapartida, o preço médio das rações tem diminuído. Para atender a demanda do mercado, os produtores têm abatido os animais antes do tempo previsto. De acordo com um levantamento da Associação Paulista, os porcos têm sido abatidos com 88 quilos em média, sendo normal abatê-los somente quando atingem 100 quilos.

Maternidade, desmama e biossegurança para suínos são temas discutidos pelo Portal CPT

A suinocultura, no Brasil, cresce significativamente. O volume de exportações, a participação no mercado mundial e os empregos diretos e indiretos gerados pelo setor são indicadores econômicos e sociais do desenvolvimento da atividade.

Suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária

Conforme o professor e produtor rural José Renato Brandão Bravo do Curso CPT Como Tornar seu Sítio Lucrativo,  “além de sua criação ser bastante lucrativa, os resíduos da suinocultura são um precioso elemento melhorador da terra, pois possuem elementos de alto valor para sua fertilidade” afirma ele.

Cursos de Fazenda, a nova mania carioca

A área total é de 144 mil metros quadrados. Portão a dentro, não se encontram mais cruzamentos, buzinas, fumaça, trânsito, engarrafamento e edificações. Ali, é possível passear entre hortas, currais, bosques e respirar muito, muito, ar puro. O oásis carioca tem nome e endereço fixo. Trata-se da Escola Wencesláo Bello, da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), situada em plena Avenida Brasil, 9.727, no bairro da Penha, especialista em "Cursos de Fazenda".

Criadores comemoram aumento da produção de suínos

Em 2010, a suinocultura brasileira sofreu com o embargo russo à carne suína nacional, com a forte concorrência de alguns países, como Argentina, Venezuela, Ucrânia e China. Além disso, os alimentos que servem de base para a ração, principalmente a soja e o milho, subiram bastante de preço.

Exportação de carne suína já apresenta bom desempenho em 2010

O aumento de quase 8% na receita das exportações de carne suína no primeiro trimestre, comparado ao igual período do ano passado, projeta um bom desempenho do setor em 2010. Na avaliação da Abipecs - Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne, o bom resultado é atribuído à demanda interna, que absorve 80% da produção e vem aumentando com o crescimento da economia e do poder aquisitivo do brasileiro.

Manejo dos dejetos para utilização em biodigestores

Especial - O intervalo de tempo decorrido entre duas remoções sucessivas de dejetos depende do tipo desses e das características das instalações e manejo... E mais: vídeo ensinando a fazer o manejo adequado dos dejetos utilizados no biodigestor

Planejamento da produção aumenta os lucros do produtor rural

Um dos maiores desafios do produtor rural é diminuir os custos de produção nas instalações, manejo, alimentação, ou seja, em qualquer parte do sistema agropecuário. Por isso, o manejo integrado e a verticalização da produção, como também a avaliação do canal direto de comercialização são fatores essenciais para quem quer lucrar com sua propriedade rural.

Desoneração tributária beneficia 25 setores da economia

O Governo Federal decidiu desonerar a folha de pagamento de mais de 25 setores da economia, o que pode ter pegado muita gente de surpresa. A medida foi anunciada pelo ministro da Fazenda, Guido Mantega, e deve vigorar a partir de dezembro. As empresas incluídas nestes setores não precisrão pagar a contribuição previdenciária patronal de 20% sobre a folha de pagamento. A alíquota será reduzida para 1% a 2% sobre o faturamento.

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