WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Suinocultura, ramo mais lucrativo da pecuária. Invista!

Os suínos tem grande rendimento de carne e proporcionam lucros logo no primeiro ano

 

Suinocultura é um dos ramos mais lucrativos da pecuária   Artigo CPT

Conforme o professor e produtor rural José Renato Brandão Bravo do Curso CPT Como Tornar seu Sítio Lucrativo, “além de sua criação ser bastante lucrativa, os resíduos da suinocultura são um precioso elemento melhorador da terra, pois possuem elementos de alto valor para sua fertilidade” afirma ele.

Em todo o vasto campo da indústria animal, nada existe que produza melhores resultados práticos do que a criação de suínos, quando conduzida criativamente e inteligente. Por isso, a suinocultura é considerada um dos ramos mais valiosos da pecuária. Na criação desses animais, pode-se reutilizar vários insumos para outras atividades tanto nas grandes propriedades, como nas pequenas chácaras.

O porco é um animal que pode ser explorado com pequeno capital inicial. Requer, relativamente, pouca atenção, adapta-se as mais variadas condições climáticas e é altamente prolífero. Ele também produz grande rendimento de carne, proporcionando lucros logo no primeiro ano.

Convém chamar a atenção do criador para o tipo de porco que deseja produzir, se para engorda ou bacon, pois, com alimentação racional, cuidados sanitários e orientação técnica conveniente, é possível conseguir elevado rendimento e fácil mercado para seus animais.

Em todas as raças existem tipos variados, que estão classificados em bons e maus. O que interessa, portanto, não é a raça propriamente, mas o tipo do animal e a sua aptidão em adquirir o maior desenvolvimento no menor tempo possível.

O sucesso da criação de suínos reside, em grande parte, na boa aplicação dos princípios que orientam sua alimentação. As rações devem ser organizadas conforme a idade e finalidade, e convenientemente balanceadas. Não deve ser esquecido o pastejo em bons piquetes, pois tal prática, além de indispensável como medida dietética e higiênica, barateia a produção de 30 a 40%, se forem efetuados em gramíneas ou leguminosas.

Segundo Bravo, no curso CPT, o melhoramento dos suínos pode realizar-se com mais rapidez do que o da maioria das espécies. “Não há razão, portanto, que justifique a criação de porcos sem seleção genética. O emprego de porcos inferiores, para início de uma criação, constitui numa lamentável perda de tempo e de dinheiro”, diz o produtor.

Ele acrescenta que, considerando a rapidez com que os porcos se multiplicam, salta à vista o grande benefício de se adquirir espécimes de raça pura, pela vantagem de, em pouco tempo, se obter plantéis uniformes, de elevada precocidade e grande rendimento.

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!  



Conheça os Cursos CPT da área Suinocultura.
Por Ariádine Morgan. 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

ORLANDO ANTONIO DE JESUS

30 de jul. de 2023

Muito bem! Agradeço estes comentários.

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de ago. de 2023

Olá, Orlando Antonio de Jesus! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

IGOR LIMA COSTA

27 de fev. de 2023

BOM DIA ! ESTOU INTERESSADO NA CRIACÃO DE SUINOS . ESPERO UM RETORNO DE VCS PARA TIRAR ALGUMAS DUVIDAS

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de set. de 2023

Olá, Igor Lima Costa! Como vai?

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa tentou contato com você, mas sem sucesso.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estamos à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Quesia mendes da silva

15 de fev. de 2022

ola boa noite gostaria de ter se posivel material completo de como proceder para o empreendedorismo qualitativo a partir do zero

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de fev. de 2022

Olá, Quesia! Tudo bem? 

Agradeço sua visita comentário em nosso site! 

Para saber mais sobre o curso e seu material, acesse o link: https://bit.ly/3LHxM9i ou deixe seu telefone que uma de nossas consultoras entrará em contato. 

Forte abraço! 

Lorena 

LUCIANO Rodrigues

22 de ago. de 2021

Pretendo cria suínos por isso quero entender mais sobre

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de ago. de 2021

Olá, Luciano! Como vai?

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. O CPT disponibiliza na área em questão vários cursos.

Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados nos cursos.

Forte abraço!

Kennedy monteiro de Almeida Ferreira

8 de mar. de 2020

Fiquei interessado, entrem em contato comigo.

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de set. de 2021

Olá, Kennedy! Como vai?             

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Forte abraço!       

Marcela Teixeira.

Maurício Pereira da Silva

3 de mar. de 2020

Sou criador de suínos, gostaria de saber onde comprar defumador pronto e algumas receita pra defumar

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de mar. de 2020

Olá Maurício!

Para comprar um defumador pronto, sugerimos que você faça uma pesquisa em sua região.

Gostaria de aprender a como fazer o seu próprio defumador e a como preparar carnes defumadas?

O CPT lançou recentemente o curso Produção de Defumados, que com certeza vai te satisfazer de diversas formas.

Neste Curso, você conhece os cuidados indispensáveis para a produção de defumados, a estrutura necessária, os métodos corretos de desinfecção, os diferentes modelos de defumadores e a construção de dois exemplares.

Aprende como a banda do suíno deve ser destrinchada e como devem ser temperadas, amarradas e ensacadas as diversas peças de carne provenientes desse animal.

Da carne bovina, você vê a elaboração do pastrami, da picanha e do carpaccio, bem como seus respectivos processos de amarração e ensacamento para defumação.

Para defumação do frango, do caprino e do peixe, você conhece desde a etapa do tempero até o processo de ensacamento ou amarração.

Aprende, também, a posicionar as carnes no defumador, a acender o fogo e o tempo de exposição das carnes à fumaça.

Para maiores informações, acesse o link: https://bit.ly/2TVgOvk

 

JOSE CARLÃO

21 de jun. de 2019

Ingá Paraíba

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de jun. de 2019

Olá José Carlão,

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação aos cursos.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Jose carlos da silva melo

12 de jan. de 2019

Quero forma de preparo de ração para meu leitão

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de jan. de 2019

Olá Jose,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Sugerimos que consulte um especialista na formulação de ração, para uma dieta balanceada com todos os nutrientes necessários para a idade.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?