Especial - Dizer que congelar alimentos altera seu valor nutritivo é vigorar um mito. O que na verdade acontece são atitudes erradas nas operações preliminares que... E mais: vídeos com as formas mais viáveis para o congelamento dos alimentos.
Com a ajuda da genética, algumas cultivares de mandioca desenvolvidas pela Embrapa tornaram-se bem mais nutritivas e produtivas que as mandiocas convencionais. Estamos falando das mandiocas biofortificadas, com alto teor de carotenoides
De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.
Como dizia o poeta e cantor Cazuza, o tempo não para. A preocupação da população pós-moderna é aproveitar esse precioso bem. E esse é o suporte para as empresas de alimentos congelados. O setor cresce exponencialmente, e para quem quer empreender, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, separou para a próxima semana dicas especiais. Confira!
Especial - A vantagem da comida congelada é a comodidade e a variedade de pratos dos quais o consumidor pode usufruir... E mais: assita ao vídeo sobre as duas principais formas de comercialização de produtos congelados
Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.
667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados
Pão Congelado. Para muitos é ainda um mistério. Padeiro, dono de padaria, consumidor do famoso pão francês, essa é uma novidade que influencia o cotidiano tanto nos meios de produção quanto para quem adquire o produto.
O alto valor energético da raiz da mandioca despertou pesquisadores para a avaliação de seu potencial como produtora de biodiesel. Diante dos últimos sete anos de pesquisa sobre essa planta, os resultados apontam que a produção de biocombustível advindo da mandioca é uma realidade cada vez mais próxima.
Comemorado na última semana, o Dia Nacional da Mandioca foi criado desde 2007 pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, por essa ser uma raiz de grande importância no comércio, na alimentação e na história do Brasil.