WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Alimentos congelados podem ser saudáveis

Aprenda a manter os nutrientes e o sabor dos alimentos congelados como se fossem frescos

 

A comida congelada pode manter a aparência e os nutrientes dos alimentos. Foto: Divulgação.

Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.

De um modo geral, quase tudo pode ser armazenado no congelador, exceto vegetais ricos em amido, como a mandioca e a batata, e as folhas, que são muito sensíveis. Grande parte dos alimentos congelados precisa ir ao fogo antes de ir para o freezer. Uma maneira de preservar as características físicas dos alimentos é prepará-los com pouco sal e tempero, pois eles favorecem a desidratação e dificultam o congelamento.

Depois de preparar a comida, é hora de embalá-la. Este é o momento crucial para evitar contaminações. É preciso eliminar todo o ar da embalagem. Se for guardá-lo em saquinhos plásticos, separe item por item da refeição. Caso armazene em potes e vasilhas, o ideal é encher o recipiente até a tampa. O ar pode conter micro-organismos que podem deteriorar o alimento antes de congelar totalmente e depois de retirado da geladeira.

Os alimentos não devem retornar para a geladeira uma vez que foram congelados. Também não devem ser descongelados em temperatura ambiente. O ideal é retirar do freezer ou congelador, algumas horas antes da refeição, mas deixar a comida na parte de baixo da geladeira.

Tampe sempre os alimentos. Caso o recipiente não possua tampa, cubra-o com plástico filme. Nunca use papel alumínio, pois ele não adere completamente à vasilha. Quando for consumir os alimentos, eles podem ir direto da geladeira para o forno ou micro-ondas.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

leda maria gonzaga de santana jesus

24 de mai. de 2012

Gostaria de receber informações sobre o curso de congelados. Desde de já agradeço. Lêda

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de mai. de 2012

Olá, Leda!

O Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, o curso aborda os seguintes assuntos: infraestrutura; mão de obra; preparo dos alimentos; congelamento e mais.

Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato com você.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?