Especial - A delícia tropical é um doce que combina muito bem com o nosso país e com a próxima estação, o verão. Com o Brasil, porque a receita leva ingredientes típicos da Terra Brasilis; e com o verão... E mais: Vídeo sobre o doce delícia tropical.
Apesar de não serem raças totalmente especializadas na produção de carne ou leite, as raças nativas de cabras como a Carindé, Marota, Moxotó, Graúna e Repartida merecem ser conservadas, selecionadas e utilizadas na caprinocultura, pois apresentam uma importante característica: a adaptabilidade ao ambiente em que se desenvolveram.
O tomateiro se desenvolve bem em regiões de clima temperado, tropical de altitude e subtropical. Por isso, sua produção é realizada em diversas regiões do mundo. A temperatura média no período de cultivo deve ser de 21ºC, no entanto, a planta tolera uma faixa de 10 a 34ºC. Se a temperatura noturna for baixa, ao redor de 14ºC, pode ocorrer uma boa produção, mesmo se a diurna for alta. Isso possibilita o plantio em regiões semi áridas, com a vantagem de reduzir a necessidade de controle preventivo de doenças.
Especial - As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para ruminantes, principalmente no Brasil, país de clima tropical, sendo altamente favorável ao desenvolvimento... E mais: conheça, no vídeo, as pastagens brasileiras mais comuns.
Especial - Quando se quer saber sobre a qualidade de uma forrageira tropical ou temperada, a primeira coisa a avaliar é a sua composição química... E mais: veja o vídeo e saiba a importância do teor de matéria seca na qualidade da pastagem
O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) administrará a carteira de crédito reembolsável do Fundo Nacional sobre Mudança do Clima (Fundo Clima). Ele recebe 60% do valor de participações especiais da exploração de petróleo brasileiro que é recebido pelo Ministério do Meio Ambiente. O ministério escolheu o órgão para operar as linhas de financiamento destinadas a projetos que visem a redução de emissões de gases de efeito estufa e a criação de tecnologias para a adaptação às mudanças climáticas.
Na região Sul do país, a safra de pêssego já começou. Porto Alegre se prepara ansiosamente para a Festa Municipal do Pêssego, que começa dia seis e termina no dia 26 deste mês. No estado, a produção é estimada em 1,3 mil toneladas e são os produtores quem dão a largada simbólica para o início da comemoração agrícola.
De acordo com fatores climáticos, demanda e preferência dos consumidores, algumas espécies de peixes são mais cultivadas em determinadas regiões do Brasil, fazendo com que exista regionalização da produção. Os tipos mais produzidos para a comercialização podem ser subdivididos em três categorias: peixes tropicais, peixes de clima frio ou temperado e peixes ornamentais.
O professor Dr. Edson Siqueira, do Curso CPT de Criação de Ovinos de Corte, explica que “uma grande vantagem do cruzamento é explorar o chamado vigor híbrido. Esse ocorre quando se cruzam dois grupos genéticos diferentes, propiciando melhor potencial de crescimento, conversão alimentar e eficiência de produção”.
A 85ª edição da Semana do Fazendeiro em Viçosa tem seu início no sábado, dia 26 de julho. O evento realizado pela Universidade Federal de Viçosa, uma das melhores instituições de ensino, pesquisa e extensão do país, tem como tema, em 2014, "Agricultura, Clima e Meio Ambiente", em função da recente e atípica temporada de seca e calor e suas consequências no setor agrícola regional.