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Tomate industrial: o Brasil está entre os dez maiores produtores da hortaliça no mundo

O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.

Administração de Creche - a adaptação da criança é uma questão de amor e carinho

Nos primeiros dias na creche, a criança poderá estranhar um pouco, ficando irritada ou insegura. Mesmo assim, é fundamental que os pais evitem compensar a ausência com excesso de proteção, pois a criança poderá se sentir mais ansiosa ainda. Quanto ao tempo necessário para a adaptação, faz-se necessário esclarecer que este período é diferente, varia de criança para criança, é único, e deve ser avaliado individualmente. Além disto, o período de adaptação deverá ser constante, evitando ser interrompido, regado de muito amor e carinho por parte de todos os envolvidos no processo, ou seja, os colaboradores da creche e os pais.

Criação de búfalos está em expansão

Em terras e climas onde os bovinos não têm apresentado bons índices de produtividade, os búfalos, por sua rusticidade, têm-se destacado na produção de leite, carne e trabalho. Apesar da aparência de bravios, os búfalos são animais dóceis, de grande rusticidade a capacidade de adaptação às mais variadas condições de clima a de solo

Abelhas com ferrão - Abelha-Carnica (Apis mellifera carnica)

A Abelha-Carnica produz melhor no inverno, preferindo os climas frios. No entanto, adapta-se bem a qualquer clima. É uma espécie bastante mansa e tolerante a pragas e doenças. É extremamente produtiva em relação ao mel. Quanto à própolis, é considerada pouco propolisadora. Secreta uma substância parecida com melado, chamada Honeydew. São excelentes enxameadoras. Produzem menos que as italianas, mas ainda sim são ótimas produtoras de mel.

Coqueiro anão: solo e clima aumentam a lucratividade da cultura

Em geral, a produção de coco anão tende a ser bastante lucrativa, visto que a planta possui rusticidade e adaptabilidade às mais diversas regiões. Entretanto, não somente tais características promovem o sucesso da cultura, é preciso também considerar o tipo de solo e o clima, para que a produtividade do coqueiro anão aumente ainda mais e gere lucros ao produtor rural

Arroz, farofa de bacalhau e salada tropical - aprenda a fazer

Sem ideia do que preparar de almoço para a sua família neste domingo? Que tal surpreender a todos com um trio de encher os olhos e dar água na boca? A dica da vez é preparar uma deliciosa farofa de bacalhau, acompanhada de arroz branco e salada tropical. Gostou da ideia? Então, vamos lá. Inspire-se no cozinheiro e mãos à obra. Você só receberá elogios!

Horta - como plantar Alecrim (Rosmarinus officinalis)

O Alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto de porte médio que se adapta a todo o tipo de climas e solos, sendo que em solos pobres intensifica o aroma e o sabor. É originário da Costa do Mar Mediterrâneo. Trata-se de uma erva de um verde intenso, com folhas espinhosas e sabor forte. Esta planta, além de delicada, é aromática e suas flores têm propriedades estimulantes.

Plantação de árvores frutíferas - a formação do pomar

As espécies de árvores frutíferas escolhidas para a formação do pomar devem ser aquelas que melhor se adaptem às condições de clima e solo da região, e que tenham maior aceitação e melhor aproveitamento da fruta ao natural ou transformada em suco, geleia, compota, e outros.

Qual leguminosa é mais usada para a produção de feno? A alfafa!

Fazer feno com leguminosas não é uma prática muito comum, a não ser no caso da alfafa (Medicago sativa), uma leguminosa perene, primeira espécie forrageira a ser domesticada na história da civilização humana. “Essa espécie tem como característica a facilidade de adaptação a diferentes tipos de clima e solo, sendo, por isso, cultivada em quase todas as regiões agrícolas do mundo, sendo considerada a "rainha das forrageiras" nos Estados Unidos”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização.

Manga além de ser saborosa, possui grande valor nutritivo

A manga é uma fruta de clima tropical cujo relato de cultivo remonta há cerca de 4.000 anos. Seu local de origem é a Ásia, sendo cultivada na Índia, Malásia, Filipinas, dentre outros. Desde sua introdução no Brasil, por volta de século XIV, a cultura da manga se espalhou de maneira arbitrária e como cultivo em pomares caseiros, contudo, nos últimos anos, a fruta teve sua importância econômica aumentada, tanto no mercado interno quanto externo, o que tem levado ao estabelecimento de pomares comerciais com a finalidade de exportação, e mesmo os pequenos produtores têm melhorado seu padrão de qualidade.

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