O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. “Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes do mundo. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas”
A Abelha-Carnica produz melhor no inverno, preferindo os climas frios. No entanto, adapta-se bem a qualquer clima. É uma espécie bastante mansa e tolerante a pragas e doenças. É extremamente produtiva em relação ao mel. Quanto à própolis, é considerada pouco propolisadora. Secreta uma substância parecida com melado, chamada Honeydew. São excelentes enxameadoras. Produzem menos que as italianas, mas ainda sim são ótimas produtoras de mel.
O tomateiro se desenvolve bem em regiões de clima temperado, tropical de altitude e subtropical. Por isso, seu cultivo é realizado em diversas regiões do mundo. A temperatura média no período de cultivo deve ser de 21°C, no entanto, a planta tolera uma faixa de 10 a 34 graus.
Em terras e climas onde os bovinos não têm apresentado bons índices de produtividade, os búfalos, por sua rusticidade, têm-se destacado na produção de leite, carne e trabalho. Apesar da aparência de bravios, os búfalos são animais dóceis, de grande rusticidade a capacidade de adaptação às mais variadas condições de clima a de solo
O tomateiro tem grande adaptabilidade climática, podendo ser cultivado em climas tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, o que permite seu cultivo em diversas regiões do mundo. Como alimento, na forma in natura ou processado, agrada ao paladar de povos de todos os continentes. Por isso, o tomate é considerado a hortaliça mais universal dentre todas. É, também, a que oferece maiores opções de industrialização, produzindo diversos tipos de derivados, tendo, por isso, elevada importância econômica.
Nos primeiros dias na creche, a criança poderá estranhar um pouco, ficando irritada ou insegura. Mesmo assim, é fundamental que os pais evitem compensar a ausência com excesso de proteção, pois a criança poderá se sentir mais ansiosa ainda. Quanto ao tempo necessário para a adaptação, faz-se necessário esclarecer que este período é diferente, varia de criança para criança, é único, e deve ser avaliado individualmente. Além disto, o período de adaptação deverá ser constante, evitando ser interrompido, regado de muito amor e carinho por parte de todos os envolvidos no processo, ou seja, os colaboradores da creche e os pais.
A jabuticabeira (Plinia cauliflora) é uma frutífera típica de clima subtropical e apresenta várias espécies, mas a mais cultivada no Brasil é a Sabará. Os principais produtores de jabuticaba se concentram nas regiões Sudeste e Sul do país, com altitude abaixo de 900 metros, temperaturas amenas e chuvas bem distribuídas ao longo do ano.
Em geral, a produção de coco anão tende a ser bastante lucrativa, visto que a planta possui rusticidade e adaptabilidade às mais diversas regiões. Entretanto, não somente tais características promovem o sucesso da cultura, é preciso também considerar o tipo de solo e o clima, para que a produtividade do coqueiro anão aumente ainda mais e gere lucros ao produtor rural
Sem ideia do que preparar de almoço para a sua família neste domingo? Que tal surpreender a todos com um trio de encher os olhos e dar água na boca? A dica da vez é preparar uma deliciosa farofa de bacalhau, acompanhada de arroz branco e salada tropical. Gostou da ideia? Então, vamos lá. Inspire-se no cozinheiro e mãos à obra. Você só receberá elogios!
O Alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto de porte médio que se adapta a todo o tipo de climas e solos, sendo que em solos pobres intensifica o aroma e o sabor. É originário da Costa do Mar Mediterrâneo. Trata-se de uma erva de um verde intenso, com folhas espinhosas e sabor forte. Esta planta, além de delicada, é aromática e suas flores têm propriedades estimulantes.