A Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgou novos parâmetros alimentares que visam a segurança dos consumidores. Entre elas está a quantidade máxima de melanina que pode ser encontrada na formulação de leite e alimentos para bebês. Além disso, a Comissão Codex Alimentarius, de responsabilidade da OMS e da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), também estabeleceu novos padrões para frutos do mar, figos secos, melões e rotulagem de alimentos.
Não é de hoje que ouvimos dizer que a atividade física pode ajudar a controlar doenças ou até mesmo preveni-las. Além de dar energia e melhorar o humor, pesquisas apontam para os benefícios que os exercícios físicos podem trazer, principalmente para os diabéticos.
Além de dar um sabor a mais à comida, o alho tem propriedades medicinais e serve como conservante. Indicado para combater gripes e resfriados, por ajudar a fortalecer o sistema imunológico, é também antioxidante. Ajuda a reduzir naturalmente os radicais livres. O uso desse alimento proporciona uma alimentação saudável e uma condição de saúde melhor, diz a nutricionista Carmita Nem.
O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.
Apesar de apresentar a mesma condição nutritiva, a gema do ovo de coloração amarelo escuro ou alaranjado tem sido a preferência no mercado. Essa é uma das tendências de consumo, a aparência do alimento. Um ovo com a gema de cor mais forte, muitas vezes, é interpretado como um alimento mais saudável e fresco pelo consumidor final.
Especial - A carne bovina é a mais empregada na cozinha e a mais consumida no mundo. Toda ela passa por inúmeras preparações para ser ingerida... E mais: assista, no vídeo, o passo a passo da preparação do bife de fígado acebolado
Com a vasta utilização dos troncos de contenção, também conhecidos com bretes, a área apresenta novidades. Uma delas é a fabricação de balanças embutidas no equipamento. Houve também a automatização dos troncos, a inserção de modernos sistemas de comandos hidráulicos, pneumáticos
Essências de flores silvestres têm se transformado em medicamentos líquidos, os florais. Indicados para redução de ansiedade, insônia, superação de traumas e aumento da autoestima, entre outros problemas, as gotinhas funcionam tanto para um tratamento mais momentâneo, como para algo mais demorado.
A própolis pode ser utilizada para combater cáries, é o que afirmam cientistas da Universidade Autônoma do México. A substância elaborada pelas abelhas é um composto de cera usado para tapar fissuras nas colmeias. Sua estrutura química varia de acordo com alguns fatores como estação do ano, floração e a região na qual os insetos fazem coleta.
O professor Celso Trindade ,do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais, esclarece que apesar dos benefícios, a ingestão do chá-verde necessita de cuidados. Por acelerar o metabolismo, esse chá não é recomendado para pessoas com problemas cardíacos ou hipertensos. Da mesma forma, deve ser evitado por gestantes ou lactantes, pois a cafeína, presente em grande quantidade na planta, pode afetar o bebê.