É necessário meio quilo de fígado de boi, cebola cortada em fatias grossas, sal, cheiro verde, alho, óleo e pimenta branca.
A carne bovina é a mais empregada na cozinha e a mais consumida no mundo. Toda ela passa por inúmeras preparações para ser ingerida em melhores condições, podendo amadurecer para consumo de uma a três semanas em temperaturas inferiores a 0º C, adquirindo cor mais acentuada e amaciamento das fibras.
Os tipos de cortes aplicados mais usados são o americano e o tradicional. O primeiro é feito através de músculos e ossos, sem respeito à formação natural ou qualidade das partes do boi, visando economia e apresentação da peça. Para realizá-lo é necessário uma serra de açougue. O tradicional respeita a separação natural dos músculos, até a menor divisão possível, obtendo-se, assim, as classes das carnes. Deve-se utilizar a machadinha e a faca de desossar para a separação dessas partes.
Os bovinos também oferecem outros produtos culinários, como leite, ossos, gorduras e vísceras. Dentre estas, uma das mais consumidas é o fígado, alimento rico em vitaminas, que contém nove dos 11 tipos existentes.
O chef Eiji Tomimatsu, professor do Curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas ensina como prepara um delicioso bife de fígado acebolado. Para isso é necessário meio quilo de fígado de boi, cebola cortada em fatias grossas, sal, cheiro verde, alho, óleo e pimenta branca.
“Corte as porções de carne em tiras finas, adicione os temperos. Leve para a geladeira para marinar durante 15 minutos. Frite em uma frigideira contendo óleo quente e transfira para outro recipiente. Doure a cebola no azeite e coloque por cima dos bifes. Decore o prato com folhas de salsa”, orienta o professor.
Assista, no vídeo, o passo a passo dessa preparação.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.