WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"figado-beneficios"

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Cestinha de figo com musse de limão - aprenda fazer

Quer uma dica para repaginar o velho e delicioso doce de figo e brilhar nesse Natal? A receita da semana é prepara para a mesa de doces lindas cestinhas de figo recheadas com musse de limão, e para deixar o visual ainda mais lindo, pedaços de castanhas sobre fios de ovos. Gostou da ideia? Então, aprenda a fazer!

Aprenda agora sobre cultivo de figo

A figueira (Ficus carica) é uma frutífera de clima temperado, que se adapta muito bem a outras condições climáticas. Essa variedade chega a três metros de altura quando são realizadas podas de condução para facilitar o manejo. Seu potencial de produção estende ao longo de 30 anos. Os figos formados durante sua vida produtiva não são frutos, mas sim inflorescências.

Receita de Panetone Tradicional

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. É um tipo de pão doce, com fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e uva passa. Entretanto, nos dias de hoje, podemos encontrar os mais diversos tipos, como Panetone de Mousse de Maracujá, Panetone Trufado, Panetone Mescla Mousse, Panetone com gotas de Chocolate e até Panetone de Pepperoni com Mussarela.

Monte um apiário, a produção de mel traz benefícios para sua vida

A apicultura é a criação de abelhas Apis mellifera, que são conhecidas também como abelhas africanizadas, produzem além do mel, a cera, o própolis, o pólen, a geléia real e a apitoxina, que é um veneno utilizado na indústria farmacêutica.

Reciclagem de entulhos, atitude política e social em benefício do homem

A reciclagem de entulhos surge como uma alternativa para o destino e o reaproveitamento dos resíduos de uma construção civil. Em geral, no conjunto das obras em execução numa cidade, existem movimentos de terra que não são compensados, envolvendo, na maioria das vezes, solo a ser descartado. Igualmente, as práticas construtivas, normalmente adotadas, acabam resultando numa intensa geração de resíduos de construção, tais como restos de argamassa, aparas de cortes efetuados em tijolos, azulejos, pisos e peças cerâmicas em geral, madeira, pontas de ferragem, pregos, telhas, etc.

Novas tecnologias trazem benefício no cultivo do café Conilon

Dentre as espécies conhecidas de café, a Coffea arabica ou Coffea canephora (robusta) e o café conilon, são as de maior interesse econômico, pois representam praticamente todo o café produzido e comercializado no mundo, constituindo respectivamente, 70 e 30% da produção mundial. O Brasil é o maior produtor e exportador de café e o segundo maior consumidor, após os EUA. É o terceiro produtor mundial de café robusta, sendo que cerca de 1/3 do café produzido nacionalmente é dessa espécie. O Estado do Espírito Santo é o principal produtor do Conilon, detendo 70% da produção nacional da espécie, seguido por Rondônia, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso, Rio de Janeiro e outros.

Benefícios da pimenta aos empreendedores rurais

A pimenta-do-reino (Piper Nigrun L.), uma das mais antigas especiarias conhecidas, é originária do sudeste da Índia. Cultivada, principalmente, em países de climas tropicais e subtropicais, tem no Brasil as condições ideias para seu desenvolvimento. A planta produzida no solo brasileiro é exportada para dezenas de países, nas forma de pimenta-preta, pimenta branca e pimenta verde ou salmoura.

Agroturismo traz benefícios econômicos, sociais e ecológicos

Conceitualmente, o agroturismo constitui uma forma amena de promover o desenvolvimento sustentável e de exercer múltiplas atividades no espaço rural, onde o visitante tem a oportunidade de conhecer as áreas e atividades agrícolas, os produtos locais, a culinária tradicional e a vida cotidiana dos habitantes dessas regiões. Tudo isso sempre respeitando os elementos de civilização e as características autênticas desse espaço, bem como o meio ambiente e a tradição.

Plantio direto traz benefícios ambientais e ao produtor

A técnica de plantio direto na palha tem sido usada na agropecuária com o objetivo de viabilizar a sustentabilidade da capacidade produtiva do solo, pela redução de perdas por erosão hídrica e eólica, mantendo a cobertura vegetal (palhada), reduzindo o assoreamento e a eutrofização de represas e cursos d'água, com melhoria das condições físicas, químicas e biológicas do solo, elevando sua capacidade de infiltração e retenção de água. Isso influencia, também, no seu teor de matéria orgânica, promovendo; portanto, a preservação do meio ambiente.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?