Os boiteis, ou hotéis para bois, são excelentes opções para os pecuaristas que pretendem terceirizar a engorda de seus bois durante o inverno. Apesar da crise que assola o País, a Fazenda Chaparral, em Rancharia (SP), para se ter ideia, espera receber 40 mil cabeças de bois como hóspedes temporários, afirma Sebastião Nascimento, editor da Revista Globo Rural.
A aquicultura nacional está em alta, principalmente na Zona da Mata Mineira onde sete cidades (São Francisco do Glória, Patrocínio do Muriaé, Barão do Monte Alto, Eugenópolis, Vieiras, São Francisco do Glória, Miradouro e Muriaé) são responsáveis por 70% da criação e comercialização de peixes ornamentais. Peixes Bettas, Carpas, Paulistinhas, Espadas e mais de uma centena de espécies são despachadas semanalmente para Belo Horizonte, capital mineira.
Especial - O cultivo de peixes é constituído de três etapas, a alevinagem, a recria e a engorda. Para cada uma delas é necessário o conhecimento correto e o manejo adequado dos peixes, pois elas constituem um tipo específico de piscicultura. Atualmente, é recomendado que cada fase seja executada em processos diferentes, pois as atuais técnicas de cultivo já alcançaram um nível que permite a separação com maior eficiência.
Às vezes uma dieta pode esconder algumas armadilhas. Muitos alimentos que são saudáveis e por isso são consumidos por pessoas que desejam emagrecer, na verdade, escondem a mesma quantidade de calorias de outros oficialmente mais calóricos, como doces e frituras. Por isso, em alguns casos, a impressão é de que se está engordando mais.
Especial - Logo que soltos nos viveiros de recria, os alevinos devem ser alimentados com ração farelada balanceada... E mais: no vídeo, saiba qual é a ração e a quantidade ideal a ser utilizada na alimentação dos alevinos
Um dos maiores problemas para as gestantes é o sobrepeso. Segundo estimativas, 20% a 40% das mulheres engordam mais do que o recomendado na Europa e nos Estados Unidos. O quadro pode trazer sérios riscos para a mãe e o bebê, provocando diabetes, pressão alta, parto prematuro e diversas doenças.
Nesta época do ano, não só é normal sentirmos mais fome como também é permitido aproveitar algumas delícias, como o fondue ou uma boa pizza. Isso porque nosso organismo gasta mais energia para se manter aquecido, mesmo com as baixas temperaturas no ambiente, e assim queima gordura armazenada.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pesquisa um método mais eficiente e barato para a produção de etanol celulósico. O objetivo é conseguir desenvolver um processo sustentável para a produção do biocombustível, aproveitando os resíduos da própria produção, como o bagaço da cana-de-açúcar e do capim-elefante.
Uma das principais ideias difundidas por muitas pessoas e por dietas malucas é que se alimentar à noite engorda. Mas o que a maioria dos nutricionistas defende, é que cortar a última refeição do dia pode ser bem perigoso não só para quem deseja emagrecer, mas para qualquer pessoa. Ficar muitas horas sem comer pode desacelerar o metabolismo, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos com mais dificuldade, o que não só aumenta o apetite, como também é prejudicial à saúde.
Uma fazenda em Várzea da Palma, em Minas Gerais, encontrou uma excelente alternativa de alimento para o gado na época da seca: a produção de feno. A ideia partiu do médico veterinário e proprietário da Fazenda Vale da Vereda, pois a região onde cria suas cabeças de gado sofre com longos períodos de estiagem, por isso, o professor Josvaldo Ataíde, do Curso CPT de Produção de Feno, trouxe as melhores dicas.