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Quer criar carpas coloridas? 8 dicas para você ter sucesso

Peixes de boca pequena, desdentadas, rodeadas de barbilões curtos, alimentam-se de ração, minhocas, larvas de insetos e até caramujos, onivíparas, de água doce e podem chegar até 100 centímetros de comprimento - assim são as carpas. Sejam elas brancas, cinzas, amarelas, alaranjadas, pretas ou coloridas, quando mantidas em aquários e lagos artificiais, as carpas podem custar até R$ 10 mil, desde que suas cores apresentem-se vivas, nítidas, fazendo desenhos únicos, os quais cada uma delas leva estampada no corpo.

Qual o melhor capim para alimentar ovelhas?

Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.

Características dos bovinos para confinamento

Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso

As espécies de capim brachiaria

A brachiaria foi introduzida no Brasil como forrageira e inclui grande número de espécies com as mais variadas características, originárias de regiões tropicais, principalmente da África.

Fases da criação de peixes

A criação de peixes é dividida em três etapas: a alevinagem, a recria, e a engorda. Conheça, passo a passo, como são realizados estes processos

Alimentação de ovinos: qual o melhor capim no Nordeste?

Edson Ramos, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte, anuncia que a alimentação do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional é o responsável pelo sucesso da produção de ovinos.

Alevinos tipo I e alevinos tipo II. Qual a diferença?

Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.

Bombons e truffas - chocolate sem culpa

Você sabia que o chocolate não engorda? Não? Pois é, o doce puro possui pouca gordura e grande quantidade de ferro e magnésio. Se for consumido moderadamente é possível desfrutar do chocolate sem prejuízo para o organismo. Vamos comer chocolate sem culpa

Afinal, o que é recria de peixes, você sabe?

A recria consiste nas criações de peixes que adquirem os alevinos de pisciculturas especializadas e registradas, para criá-los até se transformarem em peixes juvenis. “Quando eles atingem o peso ideal para a outra fase da criação, podem ser comercializados, simplesmente, para outras pisciculturas para engorda, ou transferidos para outra instalação na própria piscicultura se esta praticar a fase de recria e engorda, pois o manejo e as instalações são diferentes

Camarões de água doce: manejo dos berçários

Os berçários para o cultivo de camarões de água doce podem ser realizados em viveiros de fundo natural, cobertos ou não por estufa, em tanques internos ou em tanques-rede instalados sobre os próprios viveiros de engorda. “A área ocupada pelos berçários geralmente varia entre 3 a 5% da área dos viveiros de engorda”, afirma Wagner Cotroni Valenti, professor do Curso a Distância CPT Cultivo de Camarões de Água Doce

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