Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.
As festividades de fim de ano já batem à nossa porta e, do campo à mesa, a carne de porco é uma das mais procurada pelos brasileiros, devido ao seu delicioso sabor e alto valor nutritivo.
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais
Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.
No jardim de um hospital em Londres, terapeutas estão realizando tratamentos contra dores crônicas nas costas, para ajudar os pacientes a lidarem com o incômodo ocasionado e suas consequências. Fumar e estar acima do peso são fatores que influenciam no risco de desenvolver esse tipo de dor, assim como carregar objetos pesados, ter mal postura e se curvar repetitivamente.
Especial - As comidas típicas do Sul sofreram influências dos imigrantes alemães, italianos, portugueses, poloneses e ucranianos. De uma forma secundária, os holandeses, belgas, sírio-libane... E mais: vídeo com a receita da costelinha de porco.
O cabresteamento é um dos primeiros ensinamentos de um animal e a base para a doma racional. Todas as vezes que você for lidar com cavalos, com certeza, irá cabresteá-los. A partir da confiança mútua entre o domador e o potro, serão necessários alguns requisitos básicos para o sucesso dessa etapa.
O mercado do biocombustível está favorável para alguns países da América Latina. Esse é o caso do Brasil, Argentina e Colômbia, que despontam como potência mundial produtora do "combustível verde". A revelação faz parte do estudo da Cepal - Comissão Econômica para América Latina e Caribe.
O friozinho vem chegando e os pratos quentes voltam ao cardápio. Que delícia saborear uma vaca atolada, um caldo de feijão, uma sopa de legumes... E que tal experimentar uma tradicional canjiquinha mineira? Esse caldo suculento e colorido tem como ingredientes principais a costelinha de porco e a quirera, milho triturado grosseiramente até que fique um farelo que não passe na peneira, também conhecida como canjiquinha.
Após anos sendo tratada como vilã para quem quer manter a forma, a carne de porco se tornou uma opção saudável em comparação à carne bovina. O melhoramento genético e o modo como os suínos são criados mudou e aprimorou a qualidade do produto nos últimos 20 anos. O controle sobre a produção também é bem maior. Segundo nutricionistas, a carne suína está chegando às nossas mesas mais saudáveis do que a de boi.