Carne de porco barata e de qualidade agrada ao consumidor

Recomendada inclusive por nutricionistas, ela é saborosa e bem mais em conta

 

 A ex-vilã carne de porco pode ter até 50%menos gordura do que a carne de boi.

Após anos sendo tratada como vilã para quem quer manter a forma, a carne de porco se tornou uma opção saudável em comparação à carne bovina. O melhoramento genético e o modo como os suínos são criados mudou e aprimorou a qualidade do produto nos últimos 20 anos. O controle sobre a produção também é bem maior. Segundo nutricionistas, a carne suína está chegando às nossas mesas mais saudáveis do que a de boi.

A nutricionista da Universidade de Brasília, Raquel Adjafre, afirma que, dependendo do corte, a carne de porco tem até 50% menos gordura e colesterol, inclusive se comparada ao frango. De acordo com ela, uma coxa de frango sem pele possui o triplo de gordura da mesma quantidade de acém suíno.

Raquel destaca que é importante consumir apenas carnes certificadas com selo de inspeção sanitária para garantir a qualidade. Outra recomendação é dar preferência para a carne assada. Caso prefira fritura, apenas não reaproveite a gordura (banha) que fica na panela. O modo de preparo do prato também deve ser observado. “Escolha peças mais magras, sem capa de gordura e não acrescente óleo ao preparo”.

Além disso, a chef de cozinha Eiji Tomimatsu, professora do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, indica que a carne de porco pode ser cozida com outros alimentos, que completam uma refeição saudável. Por exemplo, na receita Costela Suína com Repolho Roxo e Purê de Maçã, ensinada no curso, os vegetais complementam os valores nutricionais referentes a uma alimentação adequada.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Sistema Orgânico de Criação de Suínos Curso Sistema Orgânico de Criação de Suínos

Com Prof.ª Arenales

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura Curso Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura

Com Prof. Luiz Mário

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Treinamento de Churrasqueiro Curso Treinamento de Churrasqueiro

Com Prof. José Zaharan e Prof. Mário Augusto

R$ 485,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,42 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade