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Criação de porcos enriquece o sitiante ao mesmo tempo que enriquece a terra

O porco é um animal que pode ser explorado com pequeno capital inicial, mostrando-se excelente chance de negócio para os pequenos produtores. No entanto, poucos são os criadores que de fato sabem explorar e se beneficiar dos grandes benefícios proporcionados pela criação de suínos. Em sua maioria, os criadores só se preocupam em obter porcos que, superalimentados com milho, alcancem enormes pesos, ignorando o fato de o porco possuir a seu favor pontos essenciais, como grande prolificidade, docilidade e rusticidade, podendo ser alimentado com economia e fornecer carne de excelente qualidade. Isto comprova que esses criadores não conhecem o real valor desta rendosa indústria, que supera em lucro a de quase todos os animais domésticos.

Criação de porcos ao ar livre ou em pocilgas, qual o melhor?

Os porcos criados a campo não só são mais fortes, como também mais robustos, em seu desenvolvimento geral, do que aqueles que se criam encerrados em pocilgas com exclusiva alimentação de concentrados. “Quando dispõem de boas pastagens, ternas e abundantes, os animais podem ser criados com mais harmonia com a natureza, e uma vez que os piquetes fiquem infestados de vermes, podem ser renovados pelo cultivo de vegetais”,

Veterinário de suínos? Saiba mais sobre a maturidade sexual das porcas

De acordo com a Professora Mariana Costa Fausto, do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças, "na fêmea, a maturidade sexual acontece aproximadamente aos 5 meses de idade, podendo variar entre 130-240 dias e compreende fases como o pró-estro ou pré-estro, estro, cio, metaestro e, por fim, o diestro."

Criação de suíno light - conheça suas vantagens de produção e ganhe mais

A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos óleos vegetais, o rebanho suíno precisou dar mais carne que gordura. Nos últimos vinte anos, por exemplo, o índice médio de carne magra dos porcos subiu de 47% para 60%.

Suinocultura: o que fazer após o parto das porcas?

Em torno de 120 dias de gestação, a porca deve passar por um processo de higiene que inclui banho e limpeza das glândulas mamárias, antes de ser transferida para a maternidade. “Na maternidade, por sua vez, as porcas são alojadas em gaiolas individuais para parir e passar os próximos 21 dias amamentando”, explica Mariana Costa Fausto, professora do Curso CPT Suínos: Produção e Principais Doenças.

Costelinha de porco na cerveja preta: aprenda a fazer

Sabe aquela costelinha de porco que você anda sonhando em comer, mas que tá sem ideia de como preparar? Pois bem, tenho a sugestão perfeita para você, principalmente se tiver um motivo bem especial no dia. A dica da vez é fazer a costelinha de porco banhada e assada na cerveja preta. Hummmm… fica uma delícia e é de comer rezando. Vamos lá?

Como lidar com erros no ambiente de trabalho

Todos estamos sujeitos a falhas no desempenho de nossas funções profissionais. Mas nem todos sabemos lidar com erros no ambiente de trabalho, o que agrava ainda mais a situação. Devemos aprender com os nossos deslizes, para que eles não se tornem recorrentes. Ao identificarmos um erro, temos imediatamente de procurar meios para revertê-lo.

Necessidades termorregulatórias de porcas e leitões: o que saber?

Uma questão importante a se destacar referente às porcas e aos leitões é quanto às necessidades termorregulatórias, que são diferentes. A faixa de termoneutralidade das fêmeas é de 15-18 oC, enquanto a dos leitões é maior, de 30 a 32 oC, sendo alcançada utilizando escamoteador, entre outras tecnologias.

Pecuarista: conheça as vantagens da criação de suínos

Quando feita de forma inteligente e racionalmente conduzida não há, em todo o vasto campo da indústria animal, o que produza melhores resultados práticos do que a criação de suíno. O porco supera em lucro a criação de quase todos os animais domésticos. É um animal que pode ser explorado com pequeno capital inicial, requer, relativamente, pouca atenção e é altamente prolífero. Produz maior rendimento de carne que qualquer outro animal, com relação ao alimento que consome, e os capitais invertidos em sua exploração começam a produzir lucros logo no primeiro ano, antes, portanto, que a criação da grande maioria dos outros animais domésticos.

Porco brasileiro: cada vez mais magro e saudável!

Criado em granjas, o porco brasileiro está magro e saudável como nunca. Os suínos brasileiros passaram por um regime. Perderam 31% de gordura na carne e no toucinho, 14% de calorias e 10% de colesterol. “Alguns cortes de carne de porco, dependendo do modo como são servidos, há são mais leves que certos preparos de boi, frango ou peixe”, afirma Luiz Mário Fedalto, professor do Curso CPT Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura.

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