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Criação de porcos ao ar livre e em pocilgas, qual a melhor?

Os porcos criados a campo não só são mais fortes, como também mais robustos, em seu desenvolvimento geral, do que aqueles que se criam encerrados em pocilgas

Criação de porcos ao ar livre ou em pocilgas, qual o melhor?   Artigos Cursos CPT

 

Os porcos criados a campo não só são mais fortes, como também mais robustos, em seu desenvolvimento geral, do que aqueles que se criam encerrados em pocilgas com exclusiva alimentação de concentrados.

“Quando dispõem de boas pastagens, ternas e abundantes, os animais podem ser criados com mais harmonia com a natureza, e uma vez que os piquetes fiquem infestados de vermes, podem ser renovados pelo cultivo de vegetais”, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso CPT Sistema Orgânico de Criação de Suínos.

A utilização de medicamentos homeopáticos controla de forma eficiente a verminose. A necessidade da formação da pastagens promove um vazio sanitário nos piquetes.

A experimentação tem demonstrado que a produção de um quilograma de carne é obtida com menor custo, assegurando um crescimento maior e mais equilibrado do animal, quando os porcos são mantidos em um regime que lhes proporcione rações equilibradas e bons pastos.

É lógico que o menor custo da produção permite maior margem de lucros e, em consequência, nenhum criador que ofereça maiores possibilidades para seu capital.

No regime de pastoreio vários elementos beneficiam a criação:


1o- É sabido que o exercício é um elemento de grande importância para o desenvolvimento
de qualquer classe de animais domésticos.
2o- A criação a campo proporciona melhores condições higiênicas aos animais, que se beneficiam dos raios solares, fontes de vida e de saúde.
3o- Considerando o assunto sob o aspecto econômico, o pastejo proporciona ao criador uma grande redução na distribuição de alimentos concentrados aos seus animais, podendo ser calculada em 30 ou 40 por cento a economia verificada, se os animais utilizam campos de gramíneas e, ou, de leguminosas.

Os alimentos verdes, suculentos, são altamente dietéticos e essenciais para manter os porcos em bom estado e favorecer seu rápido crescimento.

Os porcos que têm acesso a bons pastos de gramíneas ou de leguminosas podem ser mantidos com pequenas quantidades de concentrados, reduzindo-se, deste modo, o custo da alimentação. As pastagens verdes proporcionam, também, uma fonte de vitaminas que o organismo reclama para o seu desenvolvimento.

Além das vantagens acima enumeradas, outras de grande relevância devem ser apontadas. O porco é um grande fertilizador dos campos, e a sua permanência nos piquetes favorece a restituição, em forma de esterco, de grande quantidade de fertilizante que, diariamente, são incorporados ao terreno.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê play no vídeo abaixo:


 


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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Adriano ortiz pinheiro

22 de ago. de 2023

Queria saber qual maneira o porco cresce mais rapido.Se solto ou no chiqueiro

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de ago. de 2023

Olá, Adriano Ortiz Pinheiro! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Carleide

14 de set. de 2022

Como fazer uma criação de suínos e obter qualidade na carne. Como se ter carne suína premium?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de set. de 2022

Olá, Carleide ! Como vai?

Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa já entrou em contato com você.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição. Abraço!!

Mariana Teixeira

Getulio asterio da silva

29 de jul. de 2021

gosti das informacoes

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de jul. de 2021

Olá, Getulio

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber que você gostou de nosso artigo.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

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