Os pratos japoneses conquistaram de vez os brasileiros. Os restaurantes típicos se tornaram muito populares, oferecendo uma comida de sabor único e muito saudável. Mas, não é preciso pagar caro em um restaurante japonês para saborear a comida oriental. Os ingredientes já são facilmente encontrados e, com as dicas certas, é possível preparar as receitas em casa.
Os embutidos são todos aqueles produtos feitos com carnes picadas ou moídas embalados em envoltórios animal, como tripas e bexigas. “Linguiça, paio e salaminho são bons exemplos de embutidos”, cita Prof. Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A fabricação de embutidos te proporcionará uma fonte de renda extra, usando produtos simples, feitos a partir de carnes picadas e moídas. Exemplos comuns de embutidos são: linguiça e salaminho, explica Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A culinária japonesa virou sinônimo de saúde, bom gosto, sofisticação e tem se tornado cada vez mais popular. Se a princípio, quando os primeiros restaurantes japoneses foram se espalhando pelo Brasil, os preços assustavam um pouco, hoje já é comum ver muitos lugares oferecerem pratos acessíveis a todos e sem perder a qualidade.
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais
Uma plantação de arroz bem no centro de Tóquio! Sim, existe, dentro de uma empresa japonesa de recrutamento para empregos. O ambiente é bucólico e permite o contato com a natureza em um local bastante inusitado. A ideia foi uma iniciativa para fomentar empregos no setor agrícola.
Há algum tempo, as padarias deixaram de ser apenas um lugar que vendia pães e cafezinhos. Muitas já investiram bastante, incluindo na linha de produtos lanchonete (a preferência para os primeiros investimentos), mini-mercados, restaurantes, enfim, o que for melhor para o cliente e para o dono da empresa. Uma panificadora em São Paulo inovou ao criar um espaço para a culinária Japonesa.
Especial - A segurança alimentar é um fator determinante na qualidade dos derivados lácteos. As pessoas estão cada vez mais atentas quanto à proveniência das produtos e às certificações que eles recebem... E mais: Vídeo sobre a fabricação de queijos.
Fabricar embutidos é uma técnica tradicional de conservação de carnes introduzida no Brasil por alemães e italianos. Trata-se de uma oportunidade imperdível de ganhar dinheiro e se tornar um empreendedor bem-sucedido no mercado. Basta utilizar matéria-prima com ótimo padrão de qualidade, para garantir ao consumidor produtos diferenciados, com alto valor agregado.
O eucalipto é uma planta muito versátil, que pode ser aproveitada dos troncos até às folhas. Dentre as inúmeras possibilidades de uso, destacam-se a utilização na construção civil ou rural, fabricação de móveis e playgrounds. O segmento das construções é o segundo mais expressivo para o uso do eucalipto, particularmente no que diz respeito a habitações.