Na culinária japonesa, utilizam-se alimentos saudáveis de sabores agradáveis, capazes de proporcionar uma boa qualidade de vida e, consequentemente, contribuir para um bom rendimento em todos os aspectos da vida do homem. É por isso que o número de apreciadores da comida japonesa no mundo é cada vez maior.
No Brasil, a produção caseira do whisky ainda é incipiente, mas com o grande avanço do Home Brew, hoje temos à disposição todos os ingredientes necessários para a fabricação de qualquer tipo de whisky em casa, pois os ingredientes e utensílios são praticamente os mesmos utilizados para a fabricação da cerveja, com exceção do destilador.
A carpa japonesa comum atinge a maturidade sexual com um ano de vida, mas, para a produção comercial, é recomendado utilizar fêmeas com pelo menos quatro anos, e machos a partir de dois anos de vida. “Isso é importante para obter gametas vigorosos e em maior quantidade, o que resultará em maior número de alevinos com maior potencial de desenvolvimento”, afirma Manoel Braz, professor do Curso CPT Produção de Alevinos.
A fabricação de chocolate usa como principal matéria-prima as amêndoas do cacau (Theobroma cacao). Com grande demanda no mercado (1,8 kg per capita/ano), os produtos de chocolate ganham ainda mais destaque na Páscoa. Como são variados, eles agradam os mais exigentes consumidores, o que aumenta a rentabilidade do empreendedor.
Na produção animal, grande parte do investimento é direcionado à alimentação. Na maioria das vezes, ele corresponde a 70% dos custos da produção. Para que o produtor tenha retorno desse valor, os alimentos fornecidos aos animais devem ser de qualidade, pois impactam na qualidade dos produtos finais. Para reduzir os custos com alimentação animal, sem comprometer a qualidade, muitos produtores optam por fabricar as rações nas suas próprias propriedades.
Marcel Chiste Bailoni, professor do Curso CPT Projetos e Fabricação de Móveis, ressalta que A profissão de marceneiro exige do profissional amplos conhecimentos sobre as técnicas de fabricação de móveis. Entretanto, além delas, é preciso também que o profissional saiba acompanhar as constantes mudanças desse setor.
O homem moderno procura, cada vez mais, obter melhor qualidade de vida. Ele busca experimentar momentos simples e prazerosos, como, por exemplo, saborear uma boa refeição acompanhada de uma bebida que combine com o prato que será degustado. Nesse contexto, a culinária japonesa, por ser considerada saudável, atende de maneira satisfatória às expectativas daquelas pessoas que buscam uma combinação de sabor e saúde com momentos de prazer e descontração.
A produção artesanal de produtos de limpeza tem se afirmado como uma excelente alternativa para aqueles que estão à procura de uma atividade para aumentar a renda familiar. Esta atividade mostra-se muito atrativa, também, para aqueles que querem abrir o seu próprio negócio ou, simplesmente, ocupar o tempo de maneira útil e agradável.
Na gastronomia japonesa, a obsessão pelo peixe fresco é tanta que, no Japão, a maioria dos restaurantes mantêm enormes aquários em seu interior, permitindo que o cliente escolha o peixe de sua preferência ainda vivo. Por todo o país, encontram-se pequenos restaurantes especializados, que servem apenas um ou dois pratos, como o Sushi ou Sashimi, classificados como preparações frias, elaborados simetricamente, em uma composição de cores, formas e sabores. Tudo em total e perfeita harmonia.
Luíza Mara Aragão Patrício, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza, destaca que fabricar produtos de limpeza, ainda que de forma caseira, com a finalidade de comercialização é uma excelente opção para quem deseja obter uma renda extra, haja vista a grande aceitação por esse tipo de produto.