Tamanha é a fama da pizza entre os brasileiros que, todos os anos, em 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza. A data foi instituída, em 1985, por Caio Luís de Carvalho, secretário de turismo de São Paulo. A cidade é o polo das pizzarias, conhecia como a capital nacional da pizza. Atualmente, a metrópole celebra a marcante data com muita festa.
Comemore! Hoje é o dia da pizza! A origem da data remonta 1985 quando, em São Paulo, Caio Luís de Carvalho, secretário de Turismo, determinou as 10 melhores pizzas da capital. Desde então, em 10 de julho, é celebrado o dia da pizza em todo o país
Hoje, 10 de julho, o Brasil homenageia a saborosa pizza. Esta é uma das criações culinárias mais consumidas no mundo, mas de origem controversa. Alguns historiadores afirmam que a iguaria não vem da Itália. Uns atribuem a invenção da pizza aos chineses, outros acreditam que os egípcios e os hebreus são os verdadeiros criadores da guloseima há mais de seis mil anos.
Parece um sorvete de casquinha, mas é pizza com todos aqueles deliciosos sabores. O que parecia loucura, imagina servir pizza em formato de cone, é sucesso absoluto na Europa, Estados Unidos e Japão. A moda foi também muito aceita aqui no Brasil, pois a principal vantagem do formato é que você come menos carboidratos e mais proteínas, uma vez que o recheio está em dobro.
A história da pizza é tão antiga que remete ao antigo Egito. Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar a farinha e a água para criar a massa. De lá para cá, existiram muitas versões para o prato em diversos países. Mas, sem dúvida, foi através dos italianos, na época do Império Romano, que ela ganhou fama no mundo inteiro. Foi da Itália que saíram algumas das receitas mais famosas, como a marguerita, a de muçarela e a napolitana.
Um negócio de entrega de pizzas em casa pode ser bastante lucrativo. Mas, é preciso se diferenciar no mercado, já que esse mercado já está bem disseminado e é muito competitivo. Qualquer erro pode ser fatal para a perda de um cliente. O professor de planejamento estratégico Marcos Morita, da Universidade Mackenzie, listou cinco dicas para quem deseja ter sucesso no serviço de pizzaria delivery.
Quem não gosta de uma bela pizza bem quentinha e cheia de recheio? O ibope desse tipo de alimento é sempre alto. Mas, nesse frio todo, é difícil ter ânimo para sair de casa, mesmo que seja para comer uma dessas delícias. Nesse momento, nada melhor que ter mini pizzas congeladas no refrigerador. Assim, fica fácil, é só colocar no forno e se deliciar.
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