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Hoje é Dia de Pizza!

No Dia da Pizza, prepare a tradicional receita do prato que conquistou o mundo

A história da pizza é tão antiga que remete ao antigo Egito. Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar a farinha e a água para criar a massa. De lá para cá, existiram muitas versões para o prato em diversos países. Mas, sem dúvida, foi através dos italianos, na época do Império Romano, que ela ganhou fama no mundo inteiro. Foi da Itália que saíram algumas das receitas mais famosas, como a marguerita, a de muçarela e a napolitana.

O Dia da Pizza foi criado em São Paulo em 1985. Na época, o secretário de Turismo da cidade, Caio Luíz de Carvalho, instituiu a data de 10 de julho por ser o último dia do concurso para eleger as 10 melhores receitas das pizzas de muçarela e de marguerita. São Paulo é conhecida como grande consumidora e admiradora da pizza.

Existem tantas receitas para a massa e opções de recheio que é quase impossível encontrar alguém que não goste ao menos de um. Dá para variar nos tipos de molho e queijo, colocando alguma carne, defumados, ervas secas e frescas, e até doces e frutas. Separamos uma receita de massa básica e algumas combinações especiais de recheios. Comemore o Dia da Pizza, saboreando um fatia. Bom apetite!


Pizza tradicional

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos
10g de fermento biológico seco
300ml de leite morno

Modo de preparo

Coloque o trigo, o óleo e os ovos em uma tigela. Mexa com uma colher de pau. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até a massa ficar homogênea. Polvilhe o fermento em cima da massa e comece a misturar acrescentando mais leite. Depois de misturar bem, coloque a massa em uma vasilha e deixe-a descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma assadeira. Leve-a ao forno quente (280°C) por 15 minutos. Coloque o recheio e asse por mais 15 minutos.

Sugestões de recheios

Muçarela: espalhe um pouco de molho próprio para pizza, coloque muçarela ralada, rodelas de tomate e salpique orégano.

Marguerita: coloque molho, muçarela, tomate e manjericão.

Calabresa: espalhe muçarela ralada, rodelas de calabresa fritas, rodelas de cebola, azeitonas pretas e orégano.

Portuguesa: molho de tomate, muçarela ralada, presunto ralado, tomate em rodelas, ovo cozido, cebola em rodelas, azeitonas pretas e orégano.

Brigadeiro com morango: espalhe brigadeiro sobre a massa, coloque fatias de morango por cima e leve para assar.

Por: Maria Clara Corsino.

 

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Comentários

ALINE DA SILVA REGO

30 de ago de 2012

sou dona de uma lanchonete e gostaria de receber dicas de atrair clientes e receitas de pizza e cursos de fazer pizza pois faço para vender na minha lanchonete, gostaria de melhorar e incrementar a receita

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de set de 2012

Olá Aline,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Sua dúvida serviu como base para o desenvolvimento de dois novos conteúdos:

Pizza, uma delícia hebraica e egípcia

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Atenciosamente,

Natália Mayrink De Lazzari

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