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Mini pizza tem saída garantida no ramo de alimentos congelados

Essa delícia faz sucesso entre consumidores de diferentes níveis e faixas etárias

 

O ibope desse tipo de alimento é sempre alto.

 

Quem não gosta de uma bela pizza bem quentinha e cheia de recheio? O ibope desse tipo de alimento é sempre alto. Mas, nesse frio todo, é difícil ter ânimo para sair de casa, mesmo que seja para comer uma dessas delícias. Nesse momento, nada melhor que ter mini pizzas congeladas no refrigerador. Assim, fica fácil, é só colocar no forno e se deliciar.

Por isso, a fabricação de mini pizzas congeladas está sempre em alta no mercado. A atividade tem atraído a atenção das indústrias ligadas à panificação, em virtude das semelhanças entre os processos, matérias-primas e equipamentos utilizados. Indústrias ligadas ao congelamento também mantém linhas de produção, por causa do sucesso do produto junto a consumidores de diferentes níveis e faixas etárias.

Na elaboração, segue-se algumas etapas. A primeira delas é a formação da massa, que pode ser feita de duas maneiras: mistura em único estágio, juntando todos os ingredientes ao mesmo tempo, ou em dois estágios, quando é adicionada à farinha, uma mistura com os demais ingredientes. A modelagem é feita depois do descanso, ao se colocar a massa no cilindro, formando um lençol, que é cortado em círculos. Então, para acontecer a fermentação, ela é deixada em repouso, coberta com um plástico.

A etapa seguinte é a mais importante. O assamento mal feito, segundo a professora Mônica Ribeiro Pirozzi, no curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, prejudica o trabalho de formação e fermentação da massa. “Essa etapa é definitiva. Sem assar, a massa não apresenta a aparência e textura características, não possui o sabor desejado e não está preparada para a perfeita digestão. O tempo e temperatura de assamento são os parâmetros principais. Determiná-los corretamente depende do tipo de massa que está sendo produzida”, acrescenta a professora.

Depois de assar, as massas devem ser resfriadas, recheadas, com os mais diversos ingredientes, e embaladas. Segue-se o congelamento, cujo primeiro passo é usar embalagens especiais, que evitem que o recheio se desarranje. “Lembre-se que quanto mais rápido o congelamento, melhor a qualidade da pizza”, diz Pirozzi.

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Comentários

Luciana trajando de souza

5 de mar de 2017

Estou procurando emprego, tenho experiência como pizzaiolo moro em guarulhos gostaria de saber de algum lugar pra me indicar.

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de mar de 2017

Olá Luciana,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Recomendamos que sempre procure por vagas em jornais, ou em sites especializados na internet.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Thiago

30 de jun de 2014

Ola, boa noite! Gostaria de saber onde comprar as mini pizzas congeladas, alguém pode me ajudar por gentileza?? Abraços!!

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de jul de 2014

Olá, Thiago!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações recomendamos que procure em sua região por empresas que comercializam por produtos congelados.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

faissander barbosa pego

27 de nov de 2012

Gostaria de montar em casa uma pequena entrega de pizza porem não tenho nenhum maquinário de uma produção maior, como pretendo iniciar com pequena entrega gostaria de saber como começar.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de dez de 2012

Olá, Faissander!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

A pizza, além de ser uma alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel socioeconômico para o país. Por ser o principal produto das pizzarias, as pizzas são responsáveis pela movimentação de milhões de reais, além de permitir a geração de milhares de empregos, tanto diretos como indiretos.

A entrega de pizza em casa ou delivery, são aquelas que oferecem aos clientes a possibilidade de receber o produto pronto em seu domicílio. O pedido deve ser feito por telefone, ou online, devendo o cliente conhecer o cardápio da pizzaria. Além disto, este tipo de pizzaria não precisa dispor de um salão para atendimento dos clientes. 

Em relação ao equipamentos, existem utensílios e acessórios que são indispensáveis em uma pizzaria, são eles:

Equipamentos: geladeira, freezer, estante, recipientes herméticos com tampa, moedor de carne, multiprocessador, fatiador de frios, amassadeira, balança, fornos, fogão, bancada, rolo de altileno, assadeiras, pás (madeira, metálica), espátula, embalagens, caixas de entrega, formas para pizzas, pedra e panelas, talheres, facas, recipientes de vidro, rolos de filme plástico, papel-manteiga, papel-alumínio, entre outros.

Para lhe auxiliar na montagem de sua pizzaria, o CPT – Centro de Produções Técnicas, possui os seguintes cursos: Como Montar e Administrar uma Pizzaria; Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

neide

20 de nov de 2012

Existe sinopse destes cursos? Para uma melhor analise do conteúdo destes.

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de nov de 2012

Olá, Neide!

Na página do Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria, existe o programa completo do curso.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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