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Pizza margherita leva tomate, mussarela e manjericão

Os ingredientes escolhidos são de cores iguais às da bandeira da Itália, onde a pizza surgiu

A margherita é uma das mais pedidas nas pizzarias.

Para homenagear os reis italianos Umberto I e Margherita, nasceu a pizza margherita. Sua origem data do ano de 1889. A história conta que as realezas estavam passando uma temporada na cidade de Nápoles e quiseram provar o famoso alimento. A cidade foi a primeira a ter uma pizzaria, fundada em 1830. No entanto, pelas normas da etiqueta, não ficava bem para a nobreza ir a pizzarias.

Mas para que os reis ficassem satisfeitos, um pizzaiolo, que queria muito agradá-los, preparou a pizza cobrindo-a com mussarela, tomate, manjericão e azeitonas, e mandou entregá-la. Os ingredientes escolhidos eram de cores iguais às da bandeira italiana.

Mesmo passados mais de cem anos, os ingredientes da magherita continuam os mesmos. Para montar, o professor Wilson Ferreira indica os passos no curso Treinamento de Pizzaiolo, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. “Depois de pronta a massa, coloque o molho de tomate e espalhe com a ajuda de uma colher. Acrescente as fatias de mussarela e tomate de forma bem uniforme”.

Uma dica importante é no momento de obter as fatias do tomate: descasque as extremidades do fruto e aproveite apenas a parte central, de forma que sejam todas de tamanhos semelhantes. Após a montagem desses ingredientes, é preciso levar para assar por um a dois minutos.

“Forneie bem para a pizza assar por igual. Lembre-se de utilizar a pá metálica de cabo longo, e para ser finalizada, transfira-a para a pedra ou para uma assadeira de alumínio”, ensina o professor. Só depois dessa etapa espalhe o manjericão, o parmesão ralado e o orégano. Por último, decore com azeitonas.

Curso CPT - Treinamento de Pizzaiolo

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