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Agricultura familiar produz 60% dos alimentos na América Latina

O primeiro Boletim de Agricultura Familiar da Food and Agriculture Organization (FAO) mostrou que a agricultura familiar é responsável por 60% da produção de alimentos na América Latina e no Caribe. A atividade também responde por 70% dos empregos gerados pelo setor agrícola. A FAO é a divisão da Organização das Nações Unidas (ONU) que cuida da agricultura e da alimentação no mundo.

Plano Safra tem na sustentabilidade da agricultura uma de suas metas

Um dos objetivos do último Plano Safra do governo do presidente Lula é mostrar que a agricultura brasileira pode ser sustentável. Segundo afirmação do próprio presidente, 'todos criticam a agricultura porque ela atinge o meio ambiente, mas nós precisamos mostrar o outro lado'. O ABC - Programa Agricultura de Baixo Carbono, disponibilizará R$ 2 bilhões para financiar práticas na lavoura que reduzam a emissão dos gases-estufa, como o sistema de integração lavoura-pecuária-floresta e a recomposição de áreas de preservação ambiental.

Ministério da Agricultura cria comissão para a agricultura de precisão

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou a Comissão Brasileira de Agricultura de Precisão (CBAP). O órgão será responsável pela difusão e o desenvolvimento de técnicas e conceitos da agricultura de precisão no país, a partir de programas de treinamento de mão de obra, pesquisas e a geração de tecnologias com custos e benefícios equilibrados.

Produtividade da agricultura brasileira cresce mais do que a mundial

Um estudo realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) aponta para um crescimento maior da produtividade da agricultura brasileira em relação à mundial. Enquanto a média nacional é de 3,56% ao ano, a taxa mundial na verdade apenas tem caído. Os bons resultados do país, segundo o ministério, decorrem da ampliação do crédito rural, dos incentivos à pesquisa, ao melhoramento genético e à exportação.

Acordo com a FAO prevê investimentos de R$ 3 milhões na agricultura familiar

O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e a Organização das Nações Unidas para Agricultura e a Alimentação (FAO) assinaram um convênio para fortalecer a agricultura familiar na América Latina e no Caribe. O acordo prevê investimentos de R$ 3 milhões no próximos anos.

Governo institui medidas para desenvolver a agricultura sustentável

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) instituiu nesta terça-feira, 21 de agosto, o decreto nº7.794, que institui a Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (Pnapo). A medida pretende desenvolver e adequar as ações voltadas para a agricultura sustentável no país.

MDA lança Chamada de Ater para promover agricultura sustentável

O Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), por meio da Secretaria de Agricultura Familiar, lançou a chamada pública de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) para a produção da Agricultura Familiar Sustentável. Segundo o ministro Pepe Vargas, o objetivo é passar a orientação técnica para agricultores familiares no manejo sustentável do solo e dos recursos florestais. Desse modo, o ministério espera reduzir, ou até eliminar, o uso de insumos químicos prejudiciais ao meio ambiente e à saúde dos produtores rurais.

Especialista: a agricultura praticada hoje desconsidera a natureza do solo

O princípio básico da Agricultura Natural consiste na liberação plena da potencialidade das forças naturais do solo. Os homens ignoravam ou, talvez seja melhor dizer, são levados a ignorar, a verdadeira natureza do solo. O problema básico da agricultura é, portanto, o desconhecimento da verdadeira natureza do solo.

Comemore! Hoje é Dia do Agricultor!

Comemore! Hoje é Dia do Agricultor! A marcante data foi oficializada por Juscelino Kubitschek, pelo Decreto Lei nº 48.630/1960, e celebrada, pela primeira vez, em 28 de julho de 1960, nos 100 anos de comemoração da fundação do Ministério da Agricultura. Trata-se de uma bela homenagem a todos os agricultores do país.

Produtores que apostam na agricultura natural só tem a ganhar

Hoje comemoramos o dia do agricultor, profissional responsável pelo início da cadeia de produção dos alimentos que consumimos. A data foi instituída pelo presidente Juscelino Kubitschek, por causa da importância dos produtos agrícolas no crescimento econômico do país. No início, a agricultura era itinerante, praticada por nômades, que mudavam de terreno quando o mesmo parava de produzir.

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