
Comemore! Hoje é Dia do Agricultor! A marcante data foi oficializada por Juscelino Kubitschek, pelo Decreto Lei nº 48.630/1960, e celebrada, pela primeira vez, em 28 de julho de 1960, nos 100 anos de comemoração da fundação do Ministério da Agricultura. Trata-se de uma bela homenagem a todos os agricultores do país, que trabalham de sol a sol, para garantir a todos alimentos frescos e de qualidade.
Alguns agricultores se dedicam à agricultura tradicional, outros preferem investir na agricultura orgânica, pois a demanda por produtos sem agrotóxicos cresce a cada ano. Há pequenos produtores que praticam a agricultura familiar, desenvolvida por membros da família. Enquanto o pai cultiva a terra, os filhos ajudam na colheita e a mãe processa o que foi colhido agregando valor ao produto. Assim, o leite vira queijo, os morangos se transformam em geleia e os pepinos, em conserva.
Com trabalho duro, os pequenos agricultores aumentam a renda familiar, além de contribuírem com o desenvolvimento local. Mas há agricultores que investem em tecnologia, como ocorre na agricultura de precisão. Por meio dela, a produtividade da lavoura aumenta, assim como a rentabilidade do produtor rural. Há também agricultores que utilizam drones, para avaliar as condições climáticas para o plantio e o ponto ideal para a colheita.
Incrível como, em tão pouco tempo, a agricultura evoluiu, assim como o trabalho do agricultor! Atualmente, muitos agricultores investem em cursos de capacitação profissional, pois buscam um futuro pleno de conquistas.
A todos os agricultores do país o Grupo CPT deseja sucesso e realizações! Parabéns por seu dia!
Conheça os Cursos a Distância CPT, constituídos de Livro+DVD, e Cursos Online, da Área Agricultura e da Área Agricultura Orgânica.
Fontes: www.infojobs.com.br; calendarr.com
Por Andréa Oliveira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.