Resultados da busca para "pernil-defumado"

Fatores relevantes na defumação

A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça

Estufa de defumagem: conheça as dimensões

A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em Livro+DVD e Curso Online.

Receita de pernil de cordeiro para churrasco com molho chimichurri

O pernil de cordeiro é uma carne muito sensível que deverá ser preparada com bastante cuidado. Ela deve ser temperada apenas com um pouco de sal e alho para depois ser corretamente assada. Aprenda passo a passo

Descarte de dejetos da fábrica de embutidos

Os dejetos líquidos ou sólidos podem constituir um perigo potencial de contaminação quando existirem falhas no sistema de descarte desses efluentes. Os dejetos da fábrica de embutidos contém um número muito alto de organismos deteriorantes

Aditivos alimentares na indústria da carne

Existem diversos tipos de aditivos para prevenir que o alimento não se estrague. E, ao contrário do que muito se fala, existem diversos desses aditivos naturais, extraídos de plantas ou sintetizados a partir de elementos naturais como o sal

Queijo provolone: textura, sabor e odor

A crosta do queijo provolone é firme, lisa, resistente e de cor amarelo-castanha devido à defumação. Sua consistência é semidura, textura fechada, coloração interna amarelo-palha, sabor levemente picante e leve odor de fermentação. O seu sabor acentua-se

Equipamentos para preparo dos embutidos

A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos, mas de forma geral, os principais equipamentos são

Doenças causadas por bactérias patogênicas

As bactérias são microrganismos causadores de doenças chamadas de intoxicações em seres humanos, e que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas)

Receitas com carne de capivara

A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne

Vai comercializar peixes processados? Antes leia essa matéria!

A preparação de peixes para a revenda, salga ou defumação, tem de ser realizada por pessoal capacitado e supervisionada por pessoal tecnicamente competente, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso a Distância CPT Técnicas de Processamento de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

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