Descarte de dejetos da fábrica de embutidos

No planejamento de uma fábrica de embutidos e defumados, uma das etapas mais complicadas é a que trata do descarte de efluentes

O sistema de descarte de efluentes deve ser construído de maneira tal que evite a contaminação de água  potável ou do produto alimentício.

O sistema de descarte de dejetos deve ser construído de maneira tal que evite a contaminação de água  potável ou do produto alimentício.

Os dejetos líquidos ou sólidos podem constituir um perigo potencial de contaminação, quando existirem falhas no sistema de descarte desses efluentes. Os dejetos da fábrica de embutidos contém um número muito alto de organismos deteriorantes e podem conter patógenos.

O sistema de descarte de dejetos deve ser construído de maneira tal que evite a contaminação de água  potável ou do produto alimentício. Os sistemas de encanamento de dejetos e de água potável devem ser bem fechados, vedados, com boa manutenção e largos o suficiente para escoar quantidades máximas que a fábrica possa produzir.

A drenagem deve dispor de sifões para controle de odores e cada ponto deve possuir abertura conveniente para facilitar a drenagem. As saídas dos dejetos devem estar localizadas de forma a não ser uma fonte de contaminação de prédios ou produtos.

O sistema de dejetos deve ser aprovado pelas autoridades sanitárias e, normalmente, não pode ser descarregado sem tratamento, diretamente no sistema público de esgoto. Caso seja necessário coletar e manter as águas servidas, qualquer contato direto ou indireto com áreas de processamento, produto ou rede de água potável deve ser evitado.

 

Aprimore seus conhecimentos.

- Conheça o Curso CPT Produção de Embutidos.

- Conheça os Cursos CPT da área Indústria da Carne.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Defumados Curso Produção de Defumados

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Embutidos Curso Produção de Embutidos

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Industrialização de Carne Suína Curso Industrialização de Carne Suína

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Carne de Frango Curso Processamento de Carne de Frango

Com Prof.ª Ana Dell Isola

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade