WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Vai produzir defumados? Preocupe-se com a área de ventilação da fábrica

O fluxo de ar de seu estabelecimento pode dar acesso aos microrganismos e contribuir para a sua disseminação por todo o estabelecimento

Vai produzir defumados? Preocupe-se com a área de ventilação da fábrica   Dicas CPT

 


Os equipamentos de ventilação utilizados em uma estrutura na qual alimentos são manipulados interferem na contaminação dos produtos pelo ar. “O fluxo de ar de seu estabelecimento pode dar acesso aos microrganismos e contribuir para a sua disseminação por todo o estabelecimento”, afirma Newton de Alencar, Professor do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

Quando utilizar equipamentos à base de filtros, esses devem ser inspecionados com frequência e trocados quando necessário para que não se tornem uma fonte de contaminação e sim um isolante aos microrganismos.

A ventilação deve ser controlada para evitar variações indesejáveis na temperatura da área e grandes diferenças entre as temperaturas do ar e do produto. As variações de temperatura podem resultar em condensações no teto e nas paredes e na superfície do produto.

A umidade superficial dos alimentos ou dos produtos não embalados favorece o desenvolvimento microbiano. A ventilação adequada também é importante para o conforto e a segurança. A ventilação deve ser suficiente para prevenir aquecimento e fumaça excessivos que podem levar a perigo de incêndio e causar fadiga aos funcionários.

Sobre o fogão devem ser instalados exaustores eficientes para que retirem da fábrica os vapores e a gordura, que, normalmente, são produzidos em abundância em uma fábrica de embutidos.

 

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- Breve aula sobre Defumação. Aprenda!
- O sucesso na fabricação de defumados? Higiene!

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Indústria da Carne.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!