Sua provável origem é a Ásia, na região do atual Afeganistão, de onde se difundiu para o Oriente e para o Ocidente. Provavelmente, é a melhor fonte vegetal de pró-vitamina A
Vitaminas fornecidas pelas hortaliças: Vitamina A: abóbora, agrião, cenoura, espinafre, pimentão, feijão, vagem, mandioquinha; vitamina B1: agrião, cenoura, ervilha, quiabo, repolho, feijão-vagem
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de bife à rolê e surpreenda seus convidados. Ingredientes: 1 kg de bife. Patinho ou coxão mole; 200 gramas de bacon em manta; 1 cenoura cortada em bastão; 1 salsão cortado em bastão; 1 cebola à brunoise
A farofa de legumes é uma receita leve e deliciosa. Ótima opção de acompanhamento! Ingredientes: 1 cenoura ralada; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picados; 50 gramas de ervilha; 50 gramas de azeitona preta
A vitamina K (em alemão, Koagulations Vitamin) é essencial para o bom funcionamento do organismo, podendo ser encontrada na maior parte dos vegetais e das hortaliças, como couve-de-bruxelas, brócolis, espinafre, cenoura, berinjela, pimentão, além dos laticínios, do ovo
Segundo Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-doce, em Livro+DVD e Curso Online, "Através da Teoria da Trofobiose aprendemos que todo ser vivo só sobrevive se houver alimento adequado e disponível para ele". Neste sentido, a planta, ou parte dela, só será atacada por um inseto, ácaro, nematoide ou microrganismo (fungos e bactérias), quando tiver na sua seiva o alimento de que eles precisam, principalmente aminoácidos (CHABOUSSOU, 1987). O tratamento inadequado de uma planta, especialmente com substâncias de alta solubilidade,conduza uma elevação excessiva de aminoácidos livres. Portanto, um vegetal saudável, equilibrado, dificilmente será atacado por pragas e doenças.
Um detalhe básico, porém de fundamental importância para o sucesso da implantação de um sistema orgânico de produção, é realizar um plano de rotação e sucessão cultural. Esse plano visa o uso adequado do solo, permitindo que as plantas explorem o perfil do solo de maneira uniforme, tanto em quantidade de nutrientes extraídos, quanto em profundidade de absorção, empregando culturas com diferentes graus de exigência em nutrientes e diferentes sistemas radiculares.
Também chamado de endro ou aneto, o dill é um tempero conhecido e muito utilizado na culinária do leste europeu e do oriente médio. Possui grau de parentesco com a cenoura, a erva-doce e a salsinha, com sabor e aroma delicados, ao passo que as sementes apresentam forte picância.
O "escape no tempo" consiste em plantar a cultura em questão fora da época de maior ataque de cupins. Por exemplo, para o caso do eucalipto, uma técnica que tem sido usada com sucesso em algumas regiões do estado de Minas Gerais, é o plantio em época chuvosa. Neste caso, mesmo se há um ataque por cupins, as mudas de eucalipto conseguem se recuperar com maior facilidade do que se o plantio fosse feito durante a época seca.