A farofa de legumes é uma receita leve e deliciosa. Ótima opção de acompanhamento!
Ingredientes:
* 1 cenoura ralada
* 1 cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* 50 gramas de ervilha
* 50 gramas de azeitona preta
* 100 gramas de manteiga
*200 gramas de farinha de mandioca
* 200 gramas de farinha de milho
* 1 pimenta dedo de moça
* Sal
Preparo:
* Coloque uma frigideira no fogo e deixe aquecer um pouco;
* Coloque a manteiga na frigideira, espere derreter e, em seguida, coloque a pimenta dedo de moça, acrescente a cebola e salteie esses ingredientes;
* Adicione o alho picado, coloque a cenoura e salteie mais uma vez;
* Adicione ervilhas, salteie, acrescente as azeitonas, salteie novamente e mexa os ingredientes com uma espátula;
* Espere os vegetais amolecerem e, quando isso acontecer, adicione farinha de mandioca;
* Em seguida, adicione a farinha de milho, misture tudo, até homogeneizar os ingredientes, adicione o sal à farofa e misture novamente;
* Transfira a farofa para outro recipiente, decore, utilizando um galhinho de salsa e sirva a farofa, que irá acompanhar o prato principal.
* A presente receita é parte integrante do curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.