Especial de fim de ano: receita de farofa de legumes

A farofa de legumes é uma ótima opção de acompanhamento

 A farofa de legumes é uma ótima opção de acompanhamento

A farofa de legumes é uma receita leve e deliciosa. Ótima opção de acompanhamento!

Ingredientes:

* 1 cenoura ralada

* 1 cebola picada

* 3 dentes de alho picados

* 50 gramas de ervilha

* 50 gramas de azeitona preta

* 100 gramas de manteiga

*200 gramas de farinha de mandioca

* 200 gramas de farinha de milho

* 1 pimenta dedo de moça

* Sal

Preparo:

* Coloque uma frigideira no fogo e deixe aquecer um pouco;

* Coloque a manteiga na frigideira, espere derreter e, em seguida, coloque a pimenta dedo de moça, acrescente a cebola e salteie esses ingredientes;

* Adicione o alho picado, coloque a cenoura e salteie mais uma vez;

* Adicione ervilhas, salteie, acrescente as azeitonas, salteie novamente e mexa os ingredientes com uma espátula;

* Espere os vegetais amolecerem e, quando isso acontecer, adicione farinha de mandioca;

* Em seguida, adicione a farinha de milho, misture tudo, até homogeneizar os ingredientes, adicione o sal à farofa e misture novamente;

* Transfira a farofa para outro recipiente, decore, utilizando um galhinho de salsa e sirva a farofa, que irá acompanhar o prato principal.

 

* A presente receita é parte integrante do curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Receitas para Festas de Fim de Ano

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade