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Você conhece o dill?

Descubra o que é o dill, também conhecido como endro e aneto e aprenda receitas com esse condimento

Dill

Também chamado de endro ou aneto, o dill é um tempero conhecido e muito utilizado na culinária do leste europeu e do oriente médio. Possui grau de parentesco com a cenoura, a erva-doce e a salsinha, com sabor e aroma delicados, ao passo que as sementes apresentam forte picância.

O professor José Damião, do Curso CPT Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares, constituído de Livro+DVD, afirma que esse condimento tem conquistado cada vez mais o paladar das pessoas ao redor do mundo, sendo amplamente utilizado em diversos países.

Além do uso culinário, essa planta possui outros usos, como é o caso medicinal e na perfumaria, aproveitada para aromatizar, clarear a pele e até fortalecer as unhas. As folhas, que são ricas em sais minerais, fibras vegetais e vitaminas também podem ser usadas em diversos pratos, a exemplo do salmão, que promove a combinação perfeita em questão de textura e sabor.

Para garantir seu frescor, recomenda-se guarda-lo na geladeira, em sacos próprios para alimentos ou recipientes fechados. Caso a preferência seja pelo dill seco, a melhor forma de conservá-lo é em vidros fechados.

No caso do uso medicinal, ele pode auxiliar na diminuição de cólicas estomacais e instestinais, resfriados, soluços e, também, em inflamações oculares.


Já para o uso em receitas, confira duas que vão te deixar com água na boca:


SALMÃO CURADO GRAVADLAX

Ingredientes
600 g de filé de salmão em um só pedaço, com pele e totalmente sem espinhas;
150 g de açúcar mascavo;
1/3 de xícara (chá) de sal grosso;
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino grosseiramente quebrada.

Modo de preparo
- Abra um retângulo de uns 30 × 25 cm de filme plástico sobre uma tábua e, sobre ele, coloque o filé de salmão com o lado da pele para baixo.
- Em uma tigela média, misture o açúcar, o sal, a pimenta, o zimbro e o endro, depois espalhe bem ¾ da mistura sobre o lado da carne do peixe, então vire e besunte o lado da pele com ¼ restante.
- Embrulhe com o filme plástico. Faça umas 3 camadas de filme para fechar bem e transfira o pacote para uma assadeira. Coloque um peso por cima e leve à geladeirapara marinar por  72 h. Vire-o de tempos em tempos. 
- Depois das 72 horas, desembrulhe, raspe toda a superfície com uma faca para descartar o excedente da marinada, seque muito bem com papel absorvente e guarde por até 3 dias na geladeira.
- Na hora de servir, fatie o peixe bem fininho na diagonal sem aproveitar a pele. Sirva com pão, iogurte ou creme de leite bem espessos, folhas e mostarda.

SHOT DE IOGURTE COM PEPINO E DILL

Ingredientes
2 copos de iogurte natural;
200 g de pepino sem sementes;
20 g de dill;
pimenta-do-reino branca a gosto;
sal a gosto.


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e coloque em copos shot. Sirva frio.



Conheça os Cursos CPT da Área Plantas Medicinais:


Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares
Farmácia Viva – Utilização de Plantas Medicinais
Plantas Medicinais e Aromáticas – Colheita e Beneficiamento


Fonte: Revista Casa e Jardim – revistacasaejardim.globo.com
Receitas: Revista Casa e Jardim – revistacasaejardim.globo.com
por Renato Rodrigues

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Comentários

Maria Thereza Montenegro

2 de mai. de 2023

Adoro estes cursos podem me enviar algumas receitas com temperos especiais?

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de mai. de 2023

Olá, Maria Thereza Montenegro! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

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