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Horta - como plantar Cenoura (Daucus carota)

A Cenoura é largamente processada pela indústria para a elaboração das versões em cubo, ralada, em rodelas e mini Cenouras, inclusive como ingrediente de conserva de seleta de legumes, alimentos infantis e sopas instantâneas.

Picadinho de carne com batata e cenoura: aprenda fazer

Sabe aqueles dias em que o corpo só pede por um caldinho quentinho, uma cama macia e uma bela noite de sono? Pois bem, podemos ajudar você no quesito caldinho quentinho. Especialmente para esse dia em que a preguiça e o cansaço estão reinando na sua vida, a dica é preparar um delicioso picadinho de carne com batata e cenoura. Gostou da sugestão? Então, mãos à obra!

Receitas Salgadas - Carne Seca na Moranga

Prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos. Cozinhe na panela de pressão. Cozinhe a cenoura em cubos, escorra e reserve. Escorra a carne e leve à panela com o azeite e a margarina, em fogo médio. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem. Espere 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso. Reserve o recheio.

Cultivo orgânico de alho, cenoura, baroa, beterraba e batata-doce, raízes que proporcionam rotação cultural

No final do século 20, as estatísticas revelaram um enorme crescimento da agricultura orgânica em todo o mundo. Alguns países já possuem, inclusive, programas de apoio a agricultores para proceder a conversão da agricultura 'convencional' para a 'orgânica', com meta para aumentar cada vez mais a área cultivada com este modelo de produção.

Agricultura orgânica apresenta baixo custo no cultivo de hortaliças de raiz

As hortaliças que produzem raízes têm uma importância muito grande no sistema orgânico de produção, porque compõem o plano de rotação na exploração de uma área. Assim, o cultivo de hortaliças de raízes sucede aquelas com outras características, como folhosas e hortaliças-fruto, promovendo a diversificação do ambiente e uma exploração mais equilibrada do solo.

Receita de bolo para o Dia das Mães

Especial - No domingo de 13 de maio, será o Dia das Mães. Você já sabe o que preparar para comemorar essa data? Fazer um bolo, reunir a família e chamar os amigos é típico do comportamento de muitas mães. Que tal retribuir essa hospitalidade, homenageando as mães que você conhece (avós, tias, amigas, filhas) com um bolo especial?

Receitas Salgadas - Torta de Presunto e Requeijão

Faça um purê com as batatas e acrescente um pouco do requeijão. Em um tabuleiro grande, dispense as fatias do pão de forma espalhe sobre os pães a maionese. Regue um pouco de azeite, um pouco de mostarda e um pouco do requeijão. Ponha uma camada da cenoura. Sobre a cenoura, faça uma camada de presunto e molho. Faça novas camadas na mesma sequência. Termine com o purê de batatas. Leve à geladeira para que fique úmida, mas consistente.

Receitas para Páscoa: Ragu de Peixe com Cerveja Preta

Para quem não conhece, o ragu, do francês ragoût, despertar o apetite, é um molho típico da cozinha francesa, feito à base de carne cozida de peixe, frango ou caça. Também usado na culinária brasileira, principalmente paulista, de influência italiana, o ragu é servido sobretudo em massas. Unindo o peixe à cerveja, paixão brasileira, escolhemos uma receita de ragu, que certamente encantará os mais exigentes paladares.

A compostagem orgânica e suas fases

A compostagem orgânica é um método de tratamento de palhas, esterco e outros resíduos orgânicos, que permite decompor mais rapidamente esses materiais, obtendo-se um produto rico em matéria orgânica e minerais importantes para as plantas. “A transformação dos resíduos ocorre principalmente através da ação de microrganismos, em duas fases distintas”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-Doce, em Livro+DVD e Curso Online.

Canelone ao molho de espinafre - delicie-se com essa receita típica italiana

Cannelloni é uma massa, típica da Itália, e significa cano ou canudo, inspirada no formato dos aquedutos romanos. É um prato muito versátil, já que pode ser recheado com os mais diversos recheios, sendo o mais comum o de carne com legumes. Outra saborosa variante é o recheio de ricota com espinafre, tornando o prato leve e saudável, próprio para pessoas vegetarianas, ou pessoas que querem diminuir o consumo de calorias. Sua massa também pode ser preparada das mais diversas formas, como a massa de beterraba, de espinafre, de cenoura, entre outras. Os molhos dão um toque original à massa, podendo ser ao sugo, quatro queijos, rosê, entre outros. Neles, pode-se adicionar orégano, manjerona, manjericão, sálvia, entre outras ervas aromáticas. Há também o chamado cannelloni invertido cuja massa tipo cabelo de anjo é condimentada com ervas finas, sendo enrolada com presunto e queijo e, por fim, acrescenta-se um delicioso molho branco.

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