As trufas são doces finos, feitos com chocolate, recheadas de chocolate e creme de leite. Elas podem ter mais algum recheio, como nozes ou licores. Sua produção artesanal (daí seu formato irregular), bem como seu sabor sofisticado, tornam esse delicioso doce um requintado presente para se ofertar na época da Páscoa. A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa, conforme descreveremos abaixo. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura. Ainda assim, continua sendo chamada de trufa devido ao status desse doce.
Por que é importante controlar a data de cobertura de vacas? Essa resposta é simples: o controle da data de cobertura ou inseminação é útil para estimar a data do parto e, dessa forma, poder separar as vacas que estão no final da gestação e destinar a elas um cuidado maior. Sabe por quê? Essa é mais simples ainda. Porque o momento do parto é extremamente desafiante tanto para a vaca, quanto para o bezerro.
Nossa sociedade vive uma verdadeira paixão pelos doces! São tantas novidades, sabores e opções que fica difícil não resistir a essas tentações. Bolos de pote, cones trufados, brownies e doces “gourmet” são algumas das novidades que fazem a cabeça das pessoas. Porém, a trufa, ainda que considerada clássica, nunca sai de moda e agrada a todos, podendo ser vendida com diferentes recheios.
Anisio Antônio da Silva, professor do Curso CPT Produção de Bombons e Trufas, destaca que o Brasil está entre os países que mais consomem chocolate e, a cada ano, observa-se uma tendência crescente no consumo desses produtos. Mas, se, por um lado, o consumo vem aumentando, por outro, crescem as exigências por produtos mais bem elaborados, diferenciados e de melhor qualidade.
Assim que você decide fabricar bombons e trufas, é importante pensar em um lugar adequado para a atividade. Produção para consumo ou comércio devem seguir os mesmos padrões de higiene. A higienização do local é tão imprescindível quanto a higiene dos equipamentos de trabalho e das pessoas que estiverem manipulando o chocolate. Portanto, mantenha o ambiente e os materiais sempre limpos e providencie toucas de cabelo, máscaras e aventais. Manter a temperatura do local entre 22°C e 25°C também é fundamental, já que o chocolate depende de um clima favorável para ser manipulado e modelado.
Quer aprender a fazer uma sobremesa de dar água na boca de seus familiares e convidados? Então, siga a receita abaixo e prepare um delicioso Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado. Ele rende de oito a dez potes de 240 ml e, a cada colherada, você só receberá elogios.
Enfim, mais um fim de semana e com ele o seu merecido descanso. Passar horas na cozinha? Nem pensar! Deixar de lado a tão sonhada e sagrada sobremesa por conta disso? Jamais! Então, o que fazer? Eu tenho a solução ideal para quem quer fugir dos afazeres domésticos sem, contudo, deixar de saborear a santa sobremesa que todo ser humano tem direito. Quer saber qual? Prepare para familiares e amigos uma deliciosa torta trufada de leite em pós. Fácil, rápido e simplesmente deliciosa! Você vai arrasar!!!
Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim? Ovo crocante, ovo texturizado e ovo trufado! Três deliciosas receitas para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender e ganhar uma graninha extra? Claro que sim! Use toda a sua criatividade, faça lindos embrulhos e arrase! Que cor eles têm? Azul, amarelo e vermelho também!
Theobroma, do grego, 'Alimentos dos Deuses'. Esse é o nome de batismo do chocolate, cuja origem vem de 1.500 a.C. Hoje, popularizado e apreciado no mundo todo, é ainda considerado um produto dos Deuses.
Especial - O tempo de exposição dos produtos panificados deve permitir que eles permaneçam na prateleira sem que haja perdas significativas de qualidade. É normal que o envelhecimento natural do pão acarrete o desinteresse dos clientes pela mercadoria. Sendo assim, para garantir a durabilidade e a correta distribuição dos produtos nas estantes e estufas, ao determinar o prazo de validade, o panificador deve levar em consideração uma série de aspectos.