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Receita de torta trufada de leite em pó: mais fácil impossível!

A Santa Sobremesa do fim de semana? Prepare para familiares e amigos uma deliciosa torta trufada de leite em pós. Fácil, rápido e simplesmente deliciosa. Você vai arrasar!

Receita de torta trufada de leite em pó: mais fácil impossível!   Receitas Cursos CPT

 

Enfim, mais um fim de semana e com ele o seu merecido descanso. Passar horas na cozinha? Nem pensar! Deixar de lado a tão sonhada e sagrada sobremesa por conta disso? Jamais! Então, o que fazer?
Eu tenho a solução ideal para quem quer fugir dos afazeres domésticos sem, contudo, deixar de saborear a santa sobremesa que todo ser humano tem direito. Quer saber qual? Prepare para familiares e amigos uma deliciosa torta trufada de leite em pós. Fácil, rápido e simplesmente deliciosa! Você vai arrasar!!!

Torta trufada de leite em pó


 I- Ingredientes

- Para a base
1 e 1/2 de pacote de biscoito maisena triturado (300 g)
2 claras
4 colheres (sopa) de manteiga

- Para o recheio
1/2 xícara (chá) de leite em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga

- Para a cobertura
300 g de chocolate de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de rum
Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

II- Modo de preparo


- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras.
- Forre uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
- Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o rum. Com 2 colheres, modele bolinhas e espalhe sobre o recheio, deixando afundar levemente.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra com a trufa restante.
- Decore a seu gosto. Você poderá usar, por exemplo, raspas de chocolates, chocolate granulado, frutas frescas flores, entre outros.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Guia da Cozinha/Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos.

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