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Como fazer ovos de páscoa - Crocante, Texturizado e Trufado

Crocante, Texturizado e Trufado, três deliciosas receitas de ovos de chocolate para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender? Claro que sim!

Como Fazer Ovos de Páscoa.2     Receitas Cursos CPT

 

Coelhinho da páscoa, o que trazes pra mim? Ovo crocante, ovo texturizado e ovo trufado! Três deliciosas receitas para você aprender, fazer, saborear e presentear nessa páscoa. Se pode vender e ganhar uma graninha extra? Claro que sim! Use toda a sua criatividade, faça lindos embrulhos e arrase! Que cor eles têm? Azul, amarelo e vermelho também!

Receitas de ovos de Páscoa     Artigos Cursos CPTReceita de Ovo Crocante


1- Ingredientes

2 kg de chocolate ao leite
100 g de flocos de arroz

2- Modo de preparo

- Adicione os flocos de arroz ao chocolate derretido e temperado;
- Faça as cascas do ovo utilizando formas apropriadas (de acetato, de acetato com silicone, ou de policarbonato;
- Espere as cascas secarem para serem retiradas das formas. Em condições ideais de elaboração de produtos de chocolate (18ºC a 22ºC) esse tempo poderá ser em torno de 20 minutos;
- Retire as cascas das formas; utilize luvas sintéticas para não marcar as cascas com impressões digitais dos dedos.

Obs.: com dois quilos de chocolate você poderá obter, por exemplo, oito cascas de 250 gramas cada. Isso resultará em quatro ovos de meio quilo cada.

Receitas de ovos de Páscoa     Artigos Cursos CPTReceita de Ovo Texturizado


1- Ingredientes

2 kg de chocolate branco
80 g de chocolate meio amargo

2- Modo de preparo

- Texturize a forma com chocolate meio amargo, derretido e temperado. Faça isso, utilizando um pedaço de papel-manteiga amassado;
- Espere secar por 5 minutos aproximadamente;
- Faça as cascas com chocolate branco, derretido e temperado;
- Espere secar por uns 20 a 25 minutos;
- Desenforme.

Obs.: Como são prescritos dois quilos de chocolate branco, você poderá obter, por exemplo, oito cascas de 250 g cada, que resultarão em quatro ovos de 500 g.

Receitas de ovos de Páscoa     Artigos Cursos CPTReceita de Ovo Trufado


1- Ingredientes

- Para a trufa de maracujá


600 g de chocolate branco
100 g de creme de leite UHT
100 g de suco de maracujá concentrado

- Para a casca do ovo

2 kg de chocolate branco

2- Modo de preparo

- Comece o preparo pela trufa de maracujá. Utilize o chocolate apenas derretido, ao qual você deverá adicionar o creme de leite e misture;
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o suco de maracujá. Misture sempre para incorporar bem;
- Finalize o processo de incorporação (mistura) com a ajuda de um fouet;
- Cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície da preparação;
- Leve a trufa para a geladeira, onde deverá permanecer até o momento de ser utilizada;
- Obtenha as cascas para os ovos. Utilize formas sem silicone para obter cascas mais finas. Esse ovo terá sua casca constituída por duas camadas de chocolate intercaladas por uma de trufa. Por isso, é desejável que sejam mais finas. Use uma colher para espalhar o chocolate branco, derretido e temperado, nas cavidades das formas;
- Espere secar por cerca de 15 minutos;
- Aplique mais uma camada fina de chocolate derretido e temperado sobre a primeira, que já se encontra cristalizada. Isso servirá para engrossar a casca do ovo;
- Deixe secar por mais 15 minutos, em média;
- Aplique uma camada de trufa sobre a casca do ovo. Faça isso com o auxílio de uma colher;
- Evite rechear até a borda, pois será preciso colocar a segunda camada de chocolate sobre a trufa. E ela deverá estabelecer contato com a primeira camada de chocolate, para colar, e fechar o recheio, feito com a trufa de maracujá;
- Deixe secar por uns 15 minutos, aproximadamente;
- Faça a segunda camada da casca do ovo, com chocolate derretido e temperado, que deverá ser aplicado sobre a camada de trufa de maracujá. Faça isso da mesma forma que foi feito para a primeira camada;
- Espere mais uns dez minutos para secar o chocolate;
- Desenforme as cascas dos ovos.

Obs.: Com as quantidades dos ingredientes dada você deverá elaborar 10 cascas de 280 g cada. Isso equivale dizer que serão cinco ovos trufados, cada um pesando, em média, 560 gramas.

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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

httpssitesgooglecomviewcomofazerovodepascoa

19 de mar de 2019

parece facil

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de mar de 2019

Olá,

Agradecemos a visita e comentários em nosso site.

É bem fácil, vamos aprender?

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

 

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