Como fazer Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado

O Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado rende de oito a dez potes de 240 ml. É uma sobremesa deliciosa, fácil de se preparar e a cada colherada você só receberá elogios

Bolo de pote

 

Quer aprender a fazer uma sobremesa de dar água na boca de seus familiares e convidados? Então, siga a receita abaixo e prepare um delicioso Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado. Ele rende de oito a dez potes de 240 ml e a cada colherada você só receberá elogios. Veja como é simples:

 O Bolo de Pote é uma sobremesa deliciosa e fácil de se preparar.

Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado

- Ingredientes para a massa

3 ovos,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de chocolate em pó,
1 colher de sopa de fermento,
1 pitada de sal,
1 xícara de água fervendo,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de óleo.

- Ingredientes para o doce de leite trufado

500 gramas de chocolate branco derretido,
100 gramas de creme de leite,
250 gramas de doce de leite cremoso.

- Modo de preparo do bolo

1- Misture os ingredientes do bolo com um fouêt (batedor de claras), na seguinte ordem: ovos, sal, chocolate em pó, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento e, por fim, a água fervendo, até obter uma mistura homogênea.

2- Unte uma forma média e nela espalhe um pouco de farinha de trigo.

3- Aqueça o forno, por 15 minutos, a 180 graus.

4- Despeje a massa na forma e leve-a ao forno por aproximadamente de 30 minutos. Certifique-se que a massa está completamente assada antes de tirá-la do forno.

Com esta sobremesa deliciosa, você só receberá elogios de seus convidados.


- Modo de preparo do recheio

1- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (esta operação leva cerca de 30 segundos), tire-o e mexa com uma colher. Caso não tenha derretido completamente, repita a operação.

2- Acrescente o creme de leite, misturando bem, até obter uma mistura homogênea. Não deixe a mistura empelotar, mas caso isto aconteça, leve ao micro-ondas por 30 segundos e volte a misturar.

3- Acrescente a esta mistura o doce de leite, misture bem e aguarde.

4- Em um saco de confeitar, com o bico de pitanga, reserve um pouco deste creme para a decoração final do bolo.

- Montagem

1- Coloque os potes sobre a mesa, sem as tampas, devidamente limpos. Dentro deles, coloque uma camada de recheio, depois uma de bolo e assim sucessivamente até que a última camada seja de bolo.

2- Pegue o saco de confeitar (com o bico de pitanga) e faça uma linda decoração sobre a última camada de bolo.

3- Feche os potes com as tampas.

4- Enfeite os potes, amarrando neles lindas fitas coloridas e, ou use outros adornos. Ao servi-los aos convidados, não se esqueça das colherinhas. Uma sugestão é que você as amarre junto aos potes, no momento em que colocar as fitas.

Bom apetite!

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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Ana Lúcia

12 de jul de 2016

Bom dia! Estou iniciando agora e gostaria de receber mais receitas como esta. Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jul de 2016

Olá Ana Lúcia,

Para ter acesso a mais receitas, enviamos para o seu endereço de e-mail o nosso E-book Mais que Receitas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Luciana silveira

8 de nov de 2015

Trabalho com sobremesas. Gostaria de receber várias novidades. Bjs

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de nov de 2015

Olá, Luciana!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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