Quer aprender a fazer uma sobremesa de dar água na boca de seus familiares e convidados? Então, siga a receita abaixo e prepare um delicioso Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado. Ele rende de oito a dez potes de 240 ml e a cada colherada você só receberá elogios. Veja como é simples:
O Bolo de Pote é uma sobremesa deliciosa e fácil de se preparar.
Bolo de Pote Nega Maluca com Doce de Leite Trufado
- Ingredientes para a massa
3 ovos,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de chocolate em pó,
1 colher de sopa de fermento,
1 pitada de sal,
1 xícara de água fervendo,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de óleo.
- Ingredientes para o doce de leite trufado
500 gramas de chocolate branco derretido,
100 gramas de creme de leite,
250 gramas de doce de leite cremoso.
- Modo de preparo do bolo
1- Misture os ingredientes do bolo com um fouêt (batedor de claras), na seguinte ordem: ovos, sal, chocolate em pó, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento e, por fim, a água fervendo, até obter uma mistura homogênea.
2- Unte uma forma média e nela espalhe um pouco de farinha de trigo.
3- Aqueça o forno, por 15 minutos, a 180 graus.
4- Despeje a massa na forma e leve-a ao forno por aproximadamente de 30 minutos. Certifique-se que a massa está completamente assada antes de tirá-la do forno.
Com esta sobremesa deliciosa, você só receberá elogios de seus convidados.
- Modo de preparo do recheio
1- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (esta operação leva cerca de 30 segundos), tire-o e mexa com uma colher. Caso não tenha derretido completamente, repita a operação.
2- Acrescente o creme de leite, misturando bem, até obter uma mistura homogênea. Não deixe a mistura empelotar, mas caso isto aconteça, leve ao micro-ondas por 30 segundos e volte a misturar.
3- Acrescente a esta mistura o doce de leite, misture bem e aguarde.
4- Em um saco de confeitar, com o bico de pitanga, reserve um pouco deste creme para a decoração final do bolo.
- Montagem
1- Coloque os potes sobre a mesa, sem as tampas, devidamente limpos. Dentro deles, coloque uma camada de recheio, depois uma de bolo e assim sucessivamente até que a última camada seja de bolo.
2- Pegue o saco de confeitar (com o bico de pitanga) e faça uma linda decoração sobre a última camada de bolo.
3- Feche os potes com as tampas.
4- Enfeite os potes, amarrando neles lindas fitas coloridas e, ou use outros adornos. Ao servi-los aos convidados, não se esqueça das colherinhas. Uma sugestão é que você as amarre junto aos potes, no momento em que colocar as fitas.
Bom apetite!
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários
Ana Lúcia
12 de jul. de 2016Bom dia! Estou iniciando agora e gostaria de receber mais receitas como esta. Obrigada.
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de jul. de 2016Olá Ana Lúcia,
Para ter acesso a mais receitas, enviamos para o seu endereço de e-mail o nosso E-book Mais que Receitas.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Luciana silveira
8 de nov. de 2015Trabalho com sobremesas. Gostaria de receber várias novidades. Bjs
Resposta do Portal Cursos CPT
9 de nov. de 2015Olá, Luciana!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos